13.11 11:40
Привет, гость
 

Перестрелка в Хороге. Заявление Межведомственного штаба

06.11.2018, 09:05
Межведомственный штаб по обеспечению безопасности и правопорядка в Горно-Бадахшанской автономной области прокомментировал инцидент с перестрелкой, произошедший в ночь с 4 по 5 ноября текущего года.

В видеорепортаже, подготовленном пресс-службой Межведомственного штаба отмечается, что ответственность за инцидент, произошедший в ночь с 4 на 5 ноября в Хороге, несет Хурсанд Мазоров – один из местных неформальных лидеров.

Отмечается, что в ночь с 4 на 5 ноября текущего года группа молодых жителей Хорога под предводительством Хурсанда Мазорова пыталась помешать деятельности постов ГАИ в Хороге, напав на автомашину руководителя постов ГАИ.

В видеосюжете подчеркивается, что с целью обеспечения безопасности и правопорядка в городе Хороге действуют 6 официальных постов ГАИ.

«Ночью 4 ноября группа молодежи из 5 человек рядом с постом ГАИ на территории махалли Тирчид города Хорог произвели целевое нападение на автомашину руководителя официальных постов ГАИ. В результате глава постов ГАИ применил в отношении нападавших пневматическое оружие, после чего мужчины скрылись с места инцидента», – отмечается в сюжете.

«Свои действия данная группа молодежи совершила под непосредственным предводительством одного из лидеров ОПГ города Хорога Мазорова Хурсанда Мирзохаётовича. Целью является нарушение общественного порядка и прекращение деятельности официальных постов», – подчеркивает в видеосюжете представитель Межведомственного штаба.

По данным Межведомственного штаба, на той стороне границы, на территории Афганистана собрано большое количество наркотиков и оружия, и официально действующие в Хороге посты милиции являются основным препятствием для переправки контрабанды на таджикскую территорию.

Межведомственный штаб в очередной раз предупреждает, что всякие попытки нападения, угрозы или препятствования деятельности постов ГАИ будут пресекаться законными мерами, согласно требованиям статей 237 (Хулиганство) и 329 (угроза сотрудникам правоохранительных органов) УК РТ и статьи 15 закона о милиции с применением оружия.

Межведомственный штаб по обеспечению безопасности и наведению порядка в ГБАО призывает жителей области предотвращать вовлечение своих близких в ряды преступных группировок.

Напомним, 15 сентября текущего года по итогам своей рабочей поездки в ГБАО президент Таджикистана Эмомали Рахмон раскритиковал местные власти за бездействие в отношении преступных группировок на территории области.

В тот же день был создан Межведомственный штаб по обеспечению безопасности и наведению порядка на территории Горно-Бадахшанской автономной области.

Тем временем, как сообщает Радио Озоди, в результате перестрелки, произошедшей в ночь с 4 по 5 ноября текущего года в городе Хороге, были ранен, по меньшей мере, один из участников инцидента.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13.11.2018

Ноябрь 2018 (73)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ