15.11 13:25
Привет, гость
 

Задержанный племянник Толиба Аёмбекова освобожден из-под стражи

18.10.2018, 15:59
Абдурахмон Аёмбеков, племянник Толиба Аёмбекова, одного из неформальных лидеров ГБАО, который вместе с четырьмя другими молодыми людьми был задержан за неподчинение сотрудникам правоохранительных органов, позже был освобождён.

По областному телевидению ГБАО сообщалось, что инцидент произошел 15 октября на посту Бидур Шугнанского района: пятеро молодых людей не подчинились требованиям представителей властей и оказали им сопротивление, за что были задержаны.

В сюжете сообщалось, что водитель автомашины «Жигули» не подчинился требованию остановиться и хотел развернуться в другую сторону, но в это время сотрудник ГАИ бросился на капот автомобиля. Несмотря на это, водитель не остановился и проехал вместе с «гаишником» около 300 метров. Наряд милиции догнал и задержал нарушителя, а также 4 пассажиров, среди них и был Абдурахмон Аёмбеков. Сообщалось, что согласно проведенной экспертизе, все пятеро находились в состоянии алкогольного опьянения, а в салоне автомобиля была обнаружена большая партия спиртного.

"Он не был выпившим"

Толиб Аёмбеков сказал 18 октября в телефонной беседе с Радио Озоди, что действительно его 21-летний племянник Абдурахмон был задержан, но потом выяснилось, что он не был выпившим и его освободили. «Сейчас племянник дома», - сказал Аёмбеков.

По его словам, Абдурахмон был пассажиром и не имел никакого отношения к подвыпившей компании. «Все четверо ребят находятся под стражей в ОМВД Шугнанского района и будут наказаны по всей строгости закона за содеянное», - добавил собеседник.

В Хороге развернуты посты

На вопрос о ситуации в ГБАО, Толиб Аёмбеков ответил, что после заседания областного хукумата, которое состоялось 16 октября, развернуты посты во всех махаллях и улицах Хорога в целях поиска 8 человек из объявленных в розыск 22 лиц. Он опроверг наличие в списке имен Махмадбокира Махмадбокирова и Ёдгора Шомусалламова.

Заседание в областном хукумате с участием представителей власти, депутатов, активистов и духовенства состоялось 16 октября спустя месяц после рабочей поездки президента Эмомали Рахмона в ГБАО, когда глава государства жестко раскритиковал ситуацию с правопорядком в области и в частности в Хороге. Был дан месяц на устранение недостатков и установлению порядка и верховенства закона в ГБАО. После этого последовали рейды по чистке автомобилей от тонированных пленок и кампания по изъятию огнестрельного оружия у населения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержанный племянник Толиба Аёмбекова освобожден из-под стражи

Задержанный племянник Толиба Аёмбекова освобожден из-под стражи
15.11.2018

Ноябрь 2018 (93)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ