19.12 20:43
Привет, гость
 

Зампред Шаартузского района уволен после обвинений в мошенничестве

10.10.2018, 15:59
Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией выдвинуло обвинения в мошенничестве против заместителя председателя Шаартузского района Хатлонской области Махмадсоли Баротова. Его родные утверждают, что он стал жертвой клеветы.

В сентябре этого года на основании жалобы Фозилбека и Голибшо Сангаковых было возбуждено уголовное дело в отношении Баротова по статье «мошенничество с использованием служебного положения» (ст. 247 ч.2 УК РТ), расследование продолжается.

Власти Шаартузского района сообщили 9 октября в беседе с Радио Озоди, что после предъявления обвинения Махмадсоли Баротов был уволен с занимаемой должности.

Источник в районном хукумате подтвердил, что «действительно, в конце сентября инспекторы антикоррупционного агентства зашли в рабочий кабинет зампреда и вышли оттуда вместе с ним. Дело расследуется центральным управлением агентства в Душанбе».

Собеседник добавил, что в течение трех последних лет Баротов являлся членом Маджлиса народных депутатов Шаартузского района.

Цена вопроса - 6200 сомони

В официальном сообщении антикоррупционного агентства по этому поводу говорится, что Махмадсоли Баротов будучи государственным чиновником осознанно совершил мошенничество с использованием своего служебного положения. Баротов в 2011 году пообещал двум местным жителям Фозилбеку и Голибшо Сангаковым оказать содействие в приобретении сертификата на право пользования землей на имя Фозилбека Сангакова.

Таким образом в ходе пяти встреч Баротова с Сангаковым в течение 2011-2018 годов чиновник получил от них 6200 сомони и использовал деньги в своих целях.

"Его оклеветали"

Агентство не сообщает об аресте Баротова, но источник в районной администрации сказал, что обязанности Баротова временно исполняет Сайфиддин Талбаков, сотрудник экономического отдела.

Родные Баротова говорят, что он не арестован, а находится дома под подпиской о невыезде до окончания расследования.

Его брат Абдулло Баротов сказал 9 октября, что у брата нет мобильного телефона, но он находится дома и не хочет общаться с журналистами. По его убеждению, брат никогда не занимался взяточничеством.

«Брата оклеветали. Он никогда этим не занимался и никогда не брал денег у людей. Кто-то скрытно сделал аудиозапись и в отношении него возбудили уголовное дело», - говорит Абдулло Баротов.

55 незаконных сделок с землей

Тем временем, на всех местных собраниях руководители требуют от своих подчиненных не нарушать закон и быть чистыми на руку при исполнении своих служебных обязанностей.

По официальным данным, только за шесть месяцев этого года в Хатлоне было возбуждено 55 уголовных дел, связанных с незаконными сделками с землей. В некоторых случаях замешаны и сотрудники земельных управлений городов и районов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зампред Шаартузского района уволен после обвинений в мошенничестве

Зампред Шаартузского района уволен после обвинений в мошенничестве
19.12.2018

Декабрь 2018 (79)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ