19.12 20:41
Привет, гость
 

Следствие: солдат Али Мирзоев стал жертвой случайного выстрела

02.10.2018, 14:19
Военная прокуратура города Куляб приступила к расследованию смерти солдата в погранвойсках.

27 сентября 26-летний Али Мирзоев был застрелен своим сослуживцем. Следствие ведется по ст 387 (Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) УК РТ, подозреваемый находится под стражей. ​

"Крутил в руках оружие"

​Источник Радио Озоди в погранвойсках страны сообщил 2 октября на условиях анонимности, что оба солдата – уроженцы Согда, и оба должны были через год завершить службу в армии. Имя солдата, подозреваемого в убийстве, пока не афишируется. В случае признания вины военнослужащему грозит лишение свободы на срок от 2 до 12 лет.

Источник, близкий к следствию, сообщил, что трагедия произошла вечером 27 сентября. "У подозреваемого в руках было оружие. Али Мирзоев был чем-то занят, рядом стоял сослуживец и крутил в руке оружие, неожиданно оно выстрелило. Пуля попала в Али, парень скончался на месте происшествия", - сказал источник.

Следствие склоняется к версии убийства по неосторожности.

"Нам сказали, что убийство произошло случайно"

Убитый солдат проживал в кишлаке Метки района Деваштич Согдийской области. Родные Али Мирзоева сказали, что год назад он добровольно пошел служить в армию. О случившемся они узнали на следующий день и сразу же организовали похороны.

Мирзосолех Мирзоев, отец Али Мирзоева, сказал 2 октября в беседе с Радио Озоди, что со слов начальника воинской части солдат случайно выстрелил в Али.

«28 сентября нам передали тело сына. Сказали, что трагедия произошла в тот момент, когда он ремонтировал насос у реки Пяндж в Фархоре. Сослуживец хотел поправить оружие и выстрелил в него. Пуля прошла через сердце и вышла из спины», - сказал собеседник.

11 смертей солдат за два года

Это не первый случай смерти солдат срочной армии. В июне этого года военный суд Хатлонской области осудил Мухсинхуджу Султонова, который признан виновным в убийстве сослуживца Хасана Каримова. Молодой человек приговорен к 10 годам заключения.

​Большинство молодых людей в Таджикистане по-прежнему не хотят служить в армии, и главная причина – дедовщина, переходящая порой все человеческие рамки, говорят правозащитники. В последние годы сообщалось о нескольких случаях жестокого избиения солдат срочной службы сослуживцами. Некоторые из них привели к гибели военнослужащих. Несколько уголовных дел, возбужденных после этих случаев, были рассмотрены военными судами.

По данным Коалиции гражданского общества против пыток и безнаказанности, за 2014-2016 годы в воинских частях страны жестокому обращению подверглись 59 солдат, 11 военнослужащих скончались.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Следствие: солдат Али Мирзоев стал жертвой случайного выстрела

Следствие: солдат Али Мирзоев стал жертвой случайного выстрела
19.12.2018

Декабрь 2018 (79)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ