18.11 21:42
Привет, гость
 

Бывший таджикский футболист, дисквалифицированный из-за бороды, задержан в Беларуси

23.09.2018, 09:03
Правоохранительные органы Беларуси задержали бывшего игрока таджикской футбольной команды 43-летнего Парвиза Турсунова, которого в 2011 году дисквалифицировали из-за бороды.

Об этом сообщил Радио Озоди один из приятелей Турсунова. По его словам, Парвиз был задержан 18 сентября в аэропорту Минска, а его жену и четверых детей отправили в Украину.

Сайёра Субхонова, жена Парвиза Турсунова, сообщила 23 сентября по телефону из Киева, что последние несколько лет их семья жила в Дубае (ОАЭ), но из-за проблем с регистрацией они решили перебраться в одну из европейских стран.

По ее словам, у мужа закончился срок регистрации в Дубае, и он не смог вовремя ее продлить, поэтому семья решила выехать в Турцию, где пробыла три месяца. Но и там не удалось получить регистрацию, и спустя три месяца они прибыли в Украину, а оттуда в Беларусь, чтобы попасть в Европу. Но долгое путешествие было прервано в Минске.

«Мы хотели из Минска доехать на поезде до Бреста, к белорусско-польской границе и попросить убежище в Польше, так как мой муж находился в розыске, хотя он ни в чем не виноват», - сказала Сайёра Субхонова.

По ее словам, во время перехода белорусской границы пограничники проверили документы Парвиза и попросили пройти с ними в кабинет. Больше она его не видела. Три дня женщина с детьми находилась в аэропорту, а после ее отправили в Украину.

«Якобы Парвиз находился в списке разыскиваемых лиц за причастность в запрещенному движению «Салафия». После задержания мужа, правоохранители Беларуси ничего не сказали и не дали нам поговорить. Я не видела больше мужа. Отдали его вещи и телефон. Я спросила, откуда я смогу узнать информацию о судьбе мужа, сказали, что можете спросить в своем консульстве. Конкретной информации не дали», - сетует женщина.

Связаться с правоохранителями Беларуси Радио Озоди не удалось.

Один из родных бывшего футболиста сказал 23 сентября в беседе с Радио Озоди, что несколько лет назад силовые структуры Таджикистана обвинили Парвиза в салафизме и возбудили против него уголовное дело.

Сайёра Субхонова говорит, что проблемы мужа с законом начались из-за его бороды.

«Все началось, когда он был футболистом. Сначала из-за бороды не разрешили ему играть, потом поставили перед выбором – либо борода, либо футбол. Так он бросил футбол, мы перебрались в Дубай, а его на родине обвинили в салафизме», - сказала она.

В ОАЭ они брались за любую работу, продавали продукты питания. Один из читателей веб-сайта Радио Озоди в Дубае сообщил, что однажды ему даже пришлось отведать плов Парвиза. «Я был гостем у наших земляков в Дубае и нас угостили пловом. Я спросил откуда плов, мне ответили, что его отправил Парвиз для своих соотечественников», - написал он.

Парвиз Турсунов был одним из ведущих игроков футбольной команды высшего дивизиона Таджикистана «Хайр» (Вахдат). Однако борода, которую он носит, поставила крест на его футбольной карьере – из-за нее в 2011 году он не был допущен на матчи нового сезона чемпионата Таджикистана по футболу.

Сам дисквалифицированный футболист сказал тогда, что со своей бородой он не расстанется.

«Потому что футбол – это мирское, а мы должны думать о вечном. Ношение бороды – один из важных суннатов пророка Мухаммада», – говорит Парвиз Турсунов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бывший таджикский футболист, дисквалифицированный из-за бороды, задержан в Беларуси

Бывший таджикский футболист, дисквалифицированный из-за бороды, задержан в Беларуси
18.11.2018

Ноябрь 2018 (115)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ