14.10 20:21
Привет, гость
 

На юге Таджикистана расследуют убийство ребенка бабушкой

20.09.2018, 16:55
Следователи прокуратуры района Абдурахмон Джоми на юге Таджикистана расследуют убийство трехлетнего мальчика. По подозрению в расправе над малышом задержана его бабушка - 58-летняя Ходжарой Ашурова.

В ходе предварительного следствия женщина, которую разместили в СИЗО города Бохтара (бывший Курган-Тюбе), призналась в совершении преступления, сообщили Радио Озоди в УМВД по району Абдурахмон Джоми.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 104 («Убийство») УК Таджикистана, ведется расследование.

Гулмурод Ашуров, отец трехлетнего Бехрузджона, сказал, что убийство произошло 12 сентября. «Я в это время находился на заработках в России. Позвонила мама и сообщила, что мой трехлетний сын Бехрузджон утонул в Яванском районе. Я тогда не знал, что она обманывает меня. Вернулся на родину, несколько дней искали тело ребенка. Нашли его только 18 сентября недалеко от нашего жилища… Я поехал в СИЗО, но так и не поговорил с мамой. Вы понимаете, каково мне было потерять ребенка», - сказал Гулмурод Ашуров.

По информации МВД РТ, следственная группа установила, что бабушка живьем закопала малыша. Мусо Зохиров, глава села Навобод сельсовета Ифтихор района Джоми, присутствовал при следственном эксперименте на месте преступления. «Ходжарой Ашурова показала, как она живьем закопала внука. Она призналась, что добила ребенка, когда увидела, что он еще шевелится. Мы увидели страшную картину – тело ребенка было растерзано, не было одной руки, ноги находились в разных местах, живот был распорот», - рассказал глава села.

Причина жестокого убийства трехлетнего ребенка ока не известна. Однако родственники Ходжарой Ашуровой говорят, что у нее были натянутые отношения с невесткой – матерью Бехрузджона.

Еще не известно, была ли Ходжарой Ашурова вменяемой в момент убийства своего внука.

Смерть ребенка от рук бабушки зафиксирована в Таджикистане впервые.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На юге Таджикистана расследуют убийство ребенка бабушкой

На юге Таджикистана расследуют убийство ребенка бабушкой
14.10.2019

Октябрь 2019 (72)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ