16.11 10:43
Привет, гость
 

У офиса ОБСЕ в Душанбе прошла акция протеста. Представительство комментариев не дает

07.09.2018, 11:53
Среди протестующих была мать одного из обвиняемых в убийстве иностранных туристов. Она грозилась самосожжением.

У здания офиса ОБСЕ в Душанбе сегодня утром прошла акция протеста. На митинг собрались, в основном, молодые люди, которые протестовали против участия лидера запрещенной Партии исламского возрождения (ПИВ) Мухиддина Кабири и других оппозиционеров в конференции ОБСЕ, сообщают СМИ. Представители ОБСЕ отказались комментировать акцию протеста.

В 9 утра у здания Душанбинского офиса ОБСЕ собрались молодые люди, которые держали в руках плакаты с протестными заявлениями. Они выступали против участия Кабири в Варшавской конференции ОБСЕ, которая пройдет в ближайшие дни, сообщает Радио «Озоди».

Среди протестующих была Гулчехра Шодмонова, мать Хусейна Абдусамадова, которого обвиняют в организации преступной группы, совершившей нападение на велотуристов в Дангаре в конце июле. Она также протестовала против Кабири и обвиняла его в том, что «он и его партия сбивают с пути молодых людей и делают их террористами», сообщает радио. Женщина демонстративно облила себя бензином и хотела сжечь, но ей помешали сотрудники силовых структур – они задержали ее.

У офиса ОБСЕ в Душанбе прошла акция протеста. Представительство комментариев не дает
Гулчехра Шарипова грозилась сжечь себя


Как сообщает «Озоди», правоохранительные органы также разогнали собравшихся.

Между тем, в Офисе ОБСЕ «АП» не дали никаких комментариев.

«У нас нет никаких комментариев по поводу акции протеста, проведенной утром у нашего здания», - сказала Мунира Шоинбекова, старший ассистент по связям со СМИ и общественностью ОБСЕ.

Напомним, ранее местные СМИ опубликовали обращение Гулчехры Шодмоновой, где говорилось, что если ОБСЕ пустит Мухиддина Кабири на ежегодную конференцию по правам человека в Варшаве, она демонстративно сожжет себя.

Ее сын Хусейн Абдусамадов, обвиняемый в организации и совершении нападения на иностранных велотуристов на трассе Дангара-Душанбе, в эфире госканалов признался, что руководил этой группой. Он также рассказал о подробностях и якобы причастности ПИВ к данному теракту в телепрограмме «Гирдоб», подготовленной ГКНБ Таджикистана и показанной вечером 4 сентября.

Ежегодное совещание ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве в этом году состоится 9-11 сентября с участием 57 государств мира.

В 2016 году делегация Таджикистана покинула совещание ОБСЕ в Варшаве. Делегация Таджикистана заявила, что покидает совещание из-за участия в мероприятии активистов ПИВ и «преступников, находящихся в международном розыске».

Тогда в Таджикистане прошли акции протеста молодежи на протесты оппозиционеров в Варшаве. Студенты таджикских вузов проводили акции, на которых критиковали ОБСЕ за то, что организация позволила участвовать активистам запрещённых в РТ ПИВ и «Группы 24» в своем заседании.

А в 2017 году Таджикистан отказался от участия в совещании ОБСЕ по борьбе с терроризмом. Представители Генпрокуратуры, МВД, ГКНБ, некоторых общественных организаций Таджикистана без объяснения причин отказались участвовать в совещании ОБСЕ «Предотвращение воинственного экстремизма, ведущего к терроризму», которое состоялось 23-24 мая в Вене.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
У офиса ОБСЕ в Душанбе прошла акция протеста. Представительство комментариев не дает

У офиса ОБСЕ в Душанбе прошла акция протеста. Представительство комментариев не дает
16.11.2018

Ноябрь 2018 (106)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ