19.09 09:44
Привет, гость
 

Приговор по делу «Умед-88» будет оглашен на следующей неделе

29.08.2018, 09:55
Какое наказание потребовал прокурор - неизвестно.

В Верховном суде Таджикистана 28 августа завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении руководителей компании «Умед-88».

Ожидается, что на следующей неделе будет оглашен приговор суда по этому делу. Какое наказание для подсудимых потребовала сторона обвинения - неизвестно.

«Так как судебное дело рассматривалось в закрытом режиме, сейчас ничего сказать не можем. Когда будет принято заключительное решение суда, мы сообщим. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе», - заявил «АП» источник в Верховном суде страны.

Адвокаты подсудимых - главы компании «Умед-88» Раджабали Одинаева и директора компании Идибека Ибрагимова - категорически отказываются от общения с прессой.

По их словам, до начала судебного разбирательства у них взяли подписку о неразглашении.

Между тем, как сообщил журналистам в конце июля текущего года глава Верховного суда Таджикистана Шермухаммад Шохиён, глава компании «Умед-88» обвиняется по семи статьям.

Тогда Шермухаммад Шохиён также объяснил, что «из-за секретного характера некоторых эпизодов преступлений Одинаева, судебное дело рассматривается в закрытом режиме».

«Некоторые поступки, которые совершил Одинаев, имеют секретный характер и поэтому судебное дело рассматривается в закрытом режиме», - отметил Шохиён.

В Верховном суде тогда сообщили, что в отношении Одинаева возбуждено уголовное дело, в частности, по статьям 247 (мошенничество), 289 (контрабанда товаров), 292 (уклонение от выплаты налогов) и 340 (подделка документов) УК Таджикистана.

Руководство компании «Умед-88» было задержано 14 октября прошлого года, сразу после критики со стороны президента Таджикистана Эмомали Рахмона в ходе его встречи с таджикскими предпринимателями. Президент тогда заявил, что «министерством финансов из госбюджета разными непонятными способами были предоставлены компании «Умед-88» средства в размере 170 миллионов сомони». И эти средства ООО «Умед – 88» уже в течение почти 4 лет не может вернуть государству.

Компания «Умед-88» в течение более 20 лет занималась поставкой и розничной реализацией нефтепродуктов в Таджикистане. В основном, компания экспортировала бензин и дизельное топливо из России и Казахстана, которые впоследствии поступали на принадлежавшие ей сети автозаправок - более 70 АЗС по всей республике.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ