19.09 10:33
Привет, гость
 

Сын убитого на границе лесника: «Мы насчитали на теле отца шесть пуль»

28.08.2018, 17:58
В Фархорском районе прошли похороны двух местных жителей, погибших при нападении афганских боевиков. На церемонии «джаноза» Хамрохона Саидов и Давлата Сангинова участвовали представили районного хукумата и сотрудники силовых структур Таджикистана.

Главное управление погранвойск ГКНБ Таджикистана в понедельник сообщило, что 26 августа примерно в 15:00 на территории, охраняемой погранотрядом «Хамадони» на таджикско-афганской границе, неизвестная вооруженная группа с сопредельной стороны в составе 10-12 человек проникла вглубь территории Таджикистана на 50-100 метров и открыла огонь по машине «Нива». На месте погибли двое человек – лесник Хамрохон Саидов, 1956 года рождения, житель Фархорского района и сотрудник животноводческого хозяйства «Хисор» Давлат Сангинов, 1958 года рождения, которые имели разрешительные документы на сенокос. В нападении был ранен Сафархон Рахмонов, 1992 года рождения, житель Фархорского района.

«ОТЕЦ ДОЛЖЕН БЫЛ УЙТИ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ»

Алихон Саидов, сын погибшего лесника Хамрохона Саидова, сказал, что его отец 36 лет работал в лесхозе. «Отец часто ездил на линию госграницы, но никогда не думал, что ему грозит опасность. Я живу отдельно от родителей, и последний раз говорил с ним по телефону за два дня до трагедии», сказал Алихон.

По его словам, о трагедии на границе он узнал от своих дядей. «Я сразу позвонил директору лесхоза. Он сказал, что на границе произошла стрельба, но о судьбе моего отца и его спутников ему ничего не известно».

Алихон Саидов говорит, что его отец должен был до конца года уйти на заслуженный отдых. «Но ему не было суждено дожить до пенсии. Мы насчитали на теле отца шесть пуль, две пули попали ему на плечи, остальные в спину и ноги», говорит наш собеседник.

ОКО ЗА ОКО?..

Погранслужба Таджикистана сообщила, что вооруженное нападение на трех жителей Фархора близ границы с Афганистаном совершено боевиками «Талибан». Власти афганской провинции Тахар заявили, что вскоре после нападения на жителей Таджикистана были нанесены авиаудары по позициям талибов в афганском уезде Даркад.

Халил Асир, пресс-секретарь полиции провинции Тахар, сказал 27 августа в беседе с Радио Озоди, что авиаудары по позициям талибов в лесном массиве «Кухнахона» были совершены прошлой ночью и ранним утром в понедельник.

По его информации, в результате были убиты 8 и ранены 6 боевиков.

«В зарослях талибы вместе с наркоконтрабандистами создали себе убежище. Там нет мирных граждан. О гибели талибов мы узнали сегодня из донесений спецслужб», - сказал Халил Асир.

Однако таджикская сторона отказалась подтвердиит или опровергнуть это сообщение.

Султон Вализода, председатель Фархорского района, заявил Радио Озоди, что ничего не знает об авиаударах по позициям талибов, но подтвердил факт вооруженного столкновения на границе, в результате которого погибли мирные жители.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ БОЕВИКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Тем временем, на участке, охраняемой погранотрядом «Хамадони», продолжается спецоперация по поиску и нейтрализации боевиков, сообщил Радио Озоди пресс-секретарь ГУ погранвойск ГКНБ РТ Мухаммаджон Улугходжаев 28 августа.

По его словам, ситуация на этом участке госграницы спокойная, о результатах спецоперации будут сообщено дополнительно.

Таджикистан, который имеет самую протяженную - 1400 километров - границу с Афганистаном, обеспокоен скоплением вооруженных групп на своих южных рубежах.

Раджабали Рахмонали, командующий погранвойсками ГКНБ Таджикистана ранее заявил, что 6 тыс. 825 боевиков движения «Талибан» были переброшены с юга на север Афганистана и сейчас находятся на 29 тренировочных базах в провинциях Балх, Кундуз, Тахор и Бадахшан. По его словам, многие из этих боевиков - уроженцы стран Центральной Азии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сын убитого на границе лесника: «Мы насчитали на теле отца шесть пуль»

Сын убитого на границе лесника: «Мы насчитали на теле отца шесть пуль»
19.09.2018

Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ