22.09 02:53
Привет, гость
 

В Худжанде в больницу с подозрением на сибирскую язву попали 8 сотрудников детсада

28.08.2018, 12:27
Анализы, взятые у троих человек, данный диагноз не подтвердили, медики ждут остальных.

Диагноз сибирской язвы пока не подтвердился у трёх сотрудников детского сада, результаты анализов еще пятерых сотрудников дошкольного учреждения будут готовы сегодня после обеда.

В Худжанде на днях были госпитализированы 8 сотрудников частного детсада «Навбахор» с подозрениями на сибирскую язву. У троих из них анализы не подтвердили данное заболевание.

«Мы сможем сказать полностью причину возникших симптомов и ухудшения состояния здоровья сотрудников детского сада только после получения результатов анализов всех поступивших в больницу людей», - отметил Умед Гиёсов, главный санитарный врач Центра госсанэпиднадзора Согдийской области.

Он отметил, что все сотрудники детского сада изолированы, они находятся в отдельных палатах.

«Создана специальная комиссия, мы провели заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии (ЧПК), ситуация под контролем», - сказал санврач.

Подарок начальника

23 августа сотрудникам детсада было роздано говяжье мясо: его передал учредитель данного детсада по случаю Иди Курбон. Поскольку детей не было в садике, в рацион детей оно не попало, сотрудники разделили и его и унесли домой.

25 августа у одной из воспитательниц появились язвы на коже и она обратилась в инфекционную больницу.

После этого еще 7 сотрудников данного детсада были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву.

Прокуратура Худжанда начала расследование по данному факту.

Сибирская язва в Таджикистане - не редкость

Между тем, как сообщил "АП" Фирдавс Ахроров - главный специалист отдела опасных инфекционных заболеваний Службы государственного санитарно-эпидемиологического надзора РТ, все больные с подозрением на заболевание находятся сегодня под наблюдением врачей.

"Мы называем их "контактные люди с инфекционным очагом". Это означает, что мы подозреваем их на контакт с очагом инфекционной язвы, но это ещё не подтверждено. Стафиллокок тоже может образовать фурункулы, схожие с сибирской язвой", - сообщил Ахроров.

Фирдавс Ахроров отметил, что эта болезнь не могла прийти в Худжанд из Кыргызстана, где случаи сибирской язвы зарегестрированы.

"К сожалению, и в нашей стране есть источники инфекционной болезни и каждый год регистрируются несколько случаев сибирской язвы", - сообщил он.

В Таджикистане последний раз сибирская язва была обнаружена в 2013 году и это было на севере страны, в Согдийской области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде в больницу с подозрением на сибирскую язву попали 8 сотрудников детсада

В Худжанде в больницу с подозрением на сибирскую язву попали 8 сотрудников детсада
22.09.2019

Сентябрь 2019 (115)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ