03.12 05:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Несовершеннолетний житель Ганчи подозревается в нанесении ранения сотруднику военкомата

16.10.2012, 14:01
Несовершеннолетний житель Ганчинского района подозревается в нанесении легкого телесного повреждения представителю власти. Как сообщил «Авеста» сотрудник пресс-центра Управления МВД Таджикистана по Согдийской области Акбар Шарипов, в ходе следствия было установлено, что вечером 14 октября в дом к призывнику жителю джамоата Дальени боло Н. Рахимову пришли сотрудники местного военкомата.

«Увидев, что призывника нет дома, они решили забрать его братишку, несовершеннолетнего А.Рахимова, - поясняет собеседник. – В результате возникла ссора, и А.Рахимов нанес ножом легкое ранение в область шеи сотруднику военкомата».

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 112 (нанесение легких телесных повреждений) УК РТ, проводится расследование», - заключил Шарипов.

В свою очередь в телефонном разговоре с корреспондентом «Авеста» военный комиссар Согдийской области Азам Косимов отметил, что данным инцидентом занимается прокуратура Ганчинского района.

«Призывнику 22 года, и он отказывается явиться в военкомат согласно повестке. Сотрудники военкомата вместе с представителем джамоата явились в дом к призывнику в 9 часов вечера, и в случае не явки призывного лица в военкомат, они имеют право посетить место его жительства», - отметил Косимов.

По мнению юриста, члена Таджикского юридического консорциума Шухрата Кудратова, если инцидент происходил именно так, как отмечается в сообщении, то в действиях сотрудников военкомата присутствует нарушение закона о незаконном проникновении в частное жилище.

«Брат призывника, также нарушил закон, так как нанес телесные повреждения сотруднику военкомата, что и послужило основанием для возбуждение уголовного дела», - пояснил Кудратов.

«Семье призывника рекомендуется обратиться с заявлением в военную прокуратуру, которая, исходя из заявления, обязана провести проверку для выяснения обстоятельств инцидента, и правомочности действия сотрудников военкомата», - заключил юрист.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ