19.03 13:34
Привет, гость
 

Житель Турсунзаде за попытку присоединения к ИГИЛ проведет в колонии 12 лет

16.08.2018, 09:57
Житель города Турсунзаде Саъдулло Казаков приговором местного суда за попытку присоединения к ИГИЛ проведет в колонии строгого режима 12 лет.

Он в начале 2018 года посредством социальных сетей установил контакты с представителями террористической организации Исламское государство и принял их приглашение присоединиться в Сирии к ним, сообщает пресс-центр Генпрокуратуры.

В конце февраля текущего года Казаков оставил записку своему отцу, брату и тестю с просьбой присмотреть за его детьми и рассчитаться с его долгами, а сам авиарейсом выехал из Душанбе в Стамбул, разместился в гостинице «Вербас» и стал ждать эмиссаров ИГИЛ.

В назначенное время эмиссары не пришли за ним, 27 февраля он был задержан сотрудниками турецкой полиции и 9 марта экстрадирован в Таджикистан.

В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 401 (участие в вооруженных конфликтах на территории других государств) УК Таджикистана.

Суд приговорил Казакова к 12 годам лишения свободы, он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Житель Турсунзаде за попытку присоединения к ИГИЛ проведет в колонии 12 лет

Житель Турсунзаде за попытку присоединения к ИГИЛ проведет в колонии 12 лет
19.03.2019

Март 2019 (86)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ