13.12 22:36
Привет, гость
 

Снисхождения не заслужил: стрелявшего в таджикистанца Царева приговорили к 10 годам строгого режима

06.08.2018, 15:19
Черемушкинский районный суд Москвы приговорил к 10 годам и 3 месяцам колонии строгого режима москвича Сергея Царева, которого признали виновным в покушении на убийство гражданина Таджикистана Сулаймона Саидова. В результате нападения Саидов лишился глаза и перенес несколько операций.

Этот приговор войдет в историю, поскольку именно это дело впервые рассматривали шестеро присяжных. Благодаря вступившим в силу с 1 июня изменениям в законодательстве, коллегии народных заседателей появились в районных и военных гарнизонных судах. Кроме того, к компетенции присяжных добавились девять новых составов преступлений. Ранее присяжные (в количестве 12 человек) рассматривали только дела, по которым предусмотрено самое строгое наказание - высшая мера наказания или пожизненное заключение, пишет Медиазона.

40-летний житель Таджикистана Сулаймон Саидов специально прилетел в Москву из Душанбе, чтобы выступить в суде. С ним на заседание пришли брат и племянник — Саид и Мухаммаджон.

Все шестеро присяжных коллегии признали Сергея Царева виновным и не заслуживающим снисхождения.

Было установлено, что он произвел два выстрела из бесствольного пистолета "ОСА" в область головы и туловища Саидову.

Согласно данным экспертизы, Саидов получил разнообразные повреждения головы: «рану левой лобно-височной области с раневым каналом, проникающим в височную область с вдавленным переломом левой теменной кости с наличием резиновой пули, рану правой брови с кольчатым переломом стенок лобной пазухи и стенок правой глазной орбиты с ушибом мозга и кровоизлиянием под мягкие мозговые оболочки». Правый глаз Саидова впоследствии пришлось ампутировать и заменить протезом.

Царев, в своб очередь, убежден, что судить его за покушение на убийство нельзя, поскольку он стрелял неумышленно.

"Я искренне вообще сожалею, что произошло. Я человеку сломал здоровье и себе жизнь", - сказал он на суде.

Напомним, 8 апреля 2017 года 61-летний Сергей Царев в вагоне метро расстрелял гражданина Таджикистана Сулаймона Саидова из травматического пистолета. Стрельбе предшествовала словесная перепалка, в ходе которой Царев требовал, чтобы Саидов и его племянник вышли из вагона, так как им «тут не место». Царев был задержан в тот же день.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Снисхождения не заслужил: стрелявшего в таджикистанца Царева приговорили к 10 годам строгого режима

Снисхождения не заслужил: стрелявшего в таджикистанца Царева приговорили к 10 годам строгого режима
13.12.2018

Декабрь 2018 (54)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ