22.08 11:13
Привет, гость
 

Смерть под колесами машины следователя прокуратуры

01.08.2018, 18:50
Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении экс-следователя прокуратуры Ховалингского района Иззатулло Шамсуллозода, который совершил смертельный наезд на двух жителей Восе.

Источник в силовых структурах Кулябского региона сообщил 1 августа в беседе с Радио Озоди, что дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на 14 июля на дороге на территории кишлака Мехнатобод Восейского района.

По словам источника, Иззатулло Шамсуллозода во время передвижения со стороны Дангары в Ховалинг сбил двух пешеходов – 33-летнего Рамазона Асламова и 25-летнего Фатхулло Расулова. Оба пострадавших были доставлены в больницу, где на третьи сутки скончались от тяжелых ранений.

Расследованием ДТП занялась областная прокуратура, но после гибели второго пострадавшего следствие перешло к Генеральной прокуратуре. В настоящее время Иззатулло Шамсуллозода освобожден от занимаемой должности и находится в распоряжении кадров. Поговорить с обвиняемым не удалось.

Похожее ДТП произошло в феврале этого года, когда под колесами следователя ОМВД Куляба погиб 15-летний Фирдавс Халимов.

После смерти мальчика прокуратура Куляба возбудила дело в отношении капитана Саидмумина Исломова, но спустя какое-то время экспертиза установила, что ДТП произошло по техническим причинам.

Тем временем, родные двух погибших жителей Ховалинга в коротком телефонном разговоре с Радио Озоди сообщили, что не имеют претензий к Изатулло Шамсуллозода и жаловаться куда-либо не имеет смысла. В то же время родители погибшего Фирдавса сделали все возможное, чтобы виновный в смерти их сына понес справедливое наказание, но капитан «вышел сухим из воды».

Центр судмедэкпертизы Хатлонской области сделал вывод о том, что Саидмумин Исломов не имел возможности предотвратить наезд.

Местные жители уверены: будь на месте следователей простые водители, их бы привлекли к ответственности по всей строгости закона. Эксперты отмечают, что такая тенденция говорит о коррупции и так называемой круговой поруке, когда представители правоохранительных структур и судебных органов покрывают друг друга, рассчитывая на будущие послабления в случае чего.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смерть под колесами машины следователя прокуратуры

Смерть под колесами машины следователя прокуратуры
22.08.2018

Август 2018 (142)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ