11.12 15:56
Привет, гость
 

США помогают Таджикистану в расследовании нападения на туристов, а Иран опровергают свою причастность

01.08.2018, 09:51
Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заверила, что Белый дом оказывает Таджикистану содействие в расследовании обстоятельств нападения на группу иностранных туристов.

"Правительство США оказывает содействие правительству Таджикистана, которое возглавляет данное расследование", - заявила представитель американского внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.

При этом она добавила, Вашингтон пока не может подтвердить, что ответственность за нападение действительно несет террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

"Мы не можем в настоящее время подтвердить, кто несет ответственность за это нападение", - сказала Науэрт.

По ее словам, власти Таджикистана также взаимодействуют с Госдепартаментом. Рекомендаций воздержаться от поездок в Таджикистан внешнеполитическое ведомство США в адрес направляющихся за рубеж американцев пока не распространяло, подтвердила Науэрт.

Напомним, 29 июля в Дангаринском районе Хатлонской области автомобиль, в котором находились четыре человека, наехал на группу велотуристов. Трое туристов погибли на месте, еще один впоследствии скончался в больнице. Остальные получили легкие травмы. Среди погибших двое граждан США, гражданин Швейцарии и гражданин Нидерландов.

30 июля МВД страны сообщило, что все лица, разыскиваемые по делу о наезде на туристов, ликвидированы. Ведомства объявило также о причастности к гибели туристов Партии исламского возрождения.

Ответственность за нападение взяла на себя также ИГ, которое распространило видео о присяге молодых людей, убитых за нападение на туристов.

Между тем, Иран, о причастности которого к происшествию также говорило МВД Таджикистана, опроверг свою причастность к убийству туристов в Таджикистане и решительно осуждает инцидент. Об этом заявил во вторник официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Бахрам Гасеми, сообщает агентство Tasnim.

"Исламская Республика Иран решительно отвергает всякую причастность к этому инциденту и существование на своей территории базы для военно-диверсионного обучения. Мы решительно осуждаем произошедшее и готовы оказать содействие таджикской стороне в расследовании", - сказал он.

Напомним, МВД отметило, что к гибели туристов причастна Партия исламского возрождения, а один из организаторов нападения на туристов получил идеологическое и военно-диверсионное обучение в Иране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США помогают Таджикистану в расследовании нападения на туристов, а Иран опровергают свою причастность

США помогают Таджикистану в расследовании нападения на туристов, а Иран опровергают свою причастность
11.12.2018

Декабрь 2018 (33)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ