22.08 07:34
Привет, гость
 

В Канибадаме супруги покончили с собой за месяц до свадьбы дочери

16.07.2018, 15:19
В городе Канибадаме на севере Таджикистана расследуется самоубийство супружеской четы. Сообщается, что супруги свели счеты с жизнью за месяц до свадьбы своей дочери.

Источник в прокуратуре города Канибадама сообщил Радио Озоди, что житель сельсовета Пулодон Муроджон Ганиев в ночь с 13 на 14 июля повесился в своем доме. «Рано утром 14 июля его жена Шоирахон Ганиева и 19-летняя дочь выехали на такси к Ферганскому каналу с целью утопиться. Водители такси, находящиеся недалеко от места происшествия, сумели спасти только девушку», рассказал источник. Муроджону Ганиеву и Шоирахону Ганиевой было по 42 года.

Прокуратура начала расследование по факту самоубийства супружеской четы. Что их подтолкнуло на такой шаг, пока неизвестно, говорят следователи. Единственная свидетельница событий – спасенная таксистами девушка, находится в очень подавленном состоянии и не может внятно отвечать на вопросы.

Аюбджон Тохиров, один из работников сельсовета Пулодон, сообщил Радио Озоди, что супруги были похоронены 16 июля. «Причина самоубийства мне неизвестна. Насколько мне известно, Муроджон и Шоирахон готовились к свадьбе дочери, которая должна была состояться 13 августа. Жених находится на заработках в России», сказал он.

Тем временем, Махмуди Ашурмахмад, журналист из Канибадама, на своей страничке в Фейсбуке сообщил, что супруги свели счеты с жизнью из-за того, что предварительное медицинское обследование показало – их дочь не девственница», пишет местный журналист.

В Таджикистане желающие зарегистрировать брак должны пройти медицинское обследование и предоставлять в ЗАГС медсправку о состоянии здоровья. Больным ВИЧ, гепатитом или другими заболеваниями не смогут запретить жениться и выходить замуж.

В прошлом году жителей Таджикистана поверг в шок случай самоубийства 18-летней Раджабби Хуршед. Она познакомилась с мужем, 24-летним Зафаром Пировым в день свадьбы. Спор о девственности невесты возник в первую брачную ночь. Муж усомнился в целомудрии невесты и дважды возил ее на экспертизу в столицу. Но и после того, как повторная экспертиза доказала девственность Раджабби до свадьбы, упреки и угрозы были частью семейной жизни молодой пары. Через сорок дней после свадьбы девушка решилась на самоубийство - она выпила «смертельную дозу уксуса», как написано в официальных документах. Ее увезли в больницу, но врачи оказались бессильны - у Раджабби отказали почки.

Позже Зафар Пиров был приговорен к 7 годам тюрьмы за доведение до самоубийства своей супруги.

В традиционном таджикском обществе считается, что девушка до замужества должна быть целомудренной, а в случае обнаружения в первую брачную ночь отсутствия невинности, ее с позором выставляют за дверь. Таких девушек обычно не принимают потом и родители, а их честь и репутация остается запятнанной на всю жизнь. Сексуальные связи до и вне брака считаются распутством и большим грехом в исламе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Канибадаме супруги покончили с собой за месяц до свадьбы дочери

В Канибадаме супруги покончили с собой за месяц до свадьбы дочери
22.08.2018

Август 2018 (142)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ