20.07 03:54
Привет, гость
 

В Гиссаре уволены директора школ, в которых учились подозреваемый в изнасиловании и его жертва

28.06.2018, 17:10
По следам публикации Радио Озоди о том, что 14-летний школьник из Гиссара подозревается в изнасиловании 7-летней девочки, своего кресла лишился директор школы №26 села Кончи, в которой учился подросток.

Вместе с тем, с занимаемой должности снят и директор школы №114, в которой училась жертва преступления. Махмадраджаб Шоев, директор школы №114, в беседе с Радио Озоди, состоявшейся 28 июня, сказал, что подал в отставку после этого случая. «Считаю, что после такого гнусного случая нет смысла продолжать работать директором», - отметил он.

Между тем, источник сообщил, что Махмадраджаб Шоев был снят с занимаемой должности приказом отдела районного образования.

Следователи ОМВД РТ по городу Гиссару расследуют факт возможного изнасилования 7-летней девочки 14-летним подростком, учащимся школы села Кончи.

Подозреваемый был допрошен спустя десять дней после того, как родители малолетней Г. Дж. обратились с заявлением в милицию. Несколько часов в ОМВД провел и другой подросток, которого подозревают в сокрытии преступления, сообщили местные власти.

Родные девочки рассказали Радио Озоди, что изнасилование совершил 14-летний соседский мальчик, который 8 июня обманом заманил жертву к себе домой.

«После изнасилования он приставил нож к ее горлу и угрожал убить, если она вдруг «проболтается об этом». Поэтому в первый день происшествия наша девочка никому ничего не говорила», говорят они.

По словам Ниёзбону Джабборовой, бабушки Г. Дж., на следующий день девочка пожаловалась на сильные боли в области живота.После расспросов девочка призналась, что на нее напал соседский мальчик.

Медицинская экспертиза, которая была проведена по настоянию родных, подтвердила факт изнасилования.

По факту изнасилования на беседу в ОМВД были приглашены представители местных властей, глава села и директор школы.

Напомним, уголовная ответственность в Таджикистане наступает с 16 лет, но для определенных преступлений, таких как убийство, изнасилование и кража, она наступает с 14 лет. Согласно ст. 138 УК РТ изнасилование наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Гиссаре уволены директора школ, в которых учились подозреваемый в изнасиловании и его жертва

В Гиссаре уволены директора школ, в которых учились подозреваемый в изнасиловании и его жертва
20.07.2018

Июль 2018 (207)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ