24.09 18:51
Привет, гость
 

В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков

21.06.2018, 16:29
Полиция Екатеринбурга (Россия) задержала трех граждан Таджикистана по подозрению в убийстве своего земляка Сайёда Сафарходжаева.

В драке, произошедшей 14 апреля этого года в Екатеринбурге, был убит житель района Кушониён (бывший Бохтарский) Сайёд Сафарходжаев, а его брат Дилшод Сафарходжаев был ранен. По версии следствия, драка произошла из-за денежного долга в 15 тыс рублей.

Алиакбар Идиев, один из приятелей Сайёда Сафарходжаева, проходит по делу как свидетель убийства. 21 июня он сказал Радио Озоди, что основным фигурантом в деле убийства является Саидхуджа Исмоилов. «Амриддин Салохиддинов и еще один человек по имени Джамшед проходят соучастниками преступления. Но они также причастны к убийству и должны получить справедливое наказание», - сказал он.

По словам Идиева, Дилшод Сафарходжаев, брат Сайёда, который в той драке получил ранение, был депортирован из России.

По информации родственников Сайёда Сафарходжаева, Амриддин Салохиддинов является их соседом из джамоата Ориён района Кушониён, а второй обвиняемый Саидхуджа Исмоилов – житель джамоата Таджикабад Вахшского района.

Родственники обвиняемых никак не комментируют произошедшее, однако Исматулло Саидходжаев, отец Сайёда, сказал, что верит в то, что виновные в смерти его сына будут установлены и понесут заслуженное наказание. Он сказал Радио Озоди, что «мы требуем, чтобы виновные понесли наказание в соответствии с законом. Их сейчас разыскивают в России, и власти должны наказать их по всей строгости закона».

По словам близких Сайёда Саидходжаева, который в последние годы жил в Екатеринбурге и работал мойщиком автомобилей, в Таджикистане у него была жена, но детей у них не было. Однако в России у него есть вторая жена, которая скоро должна родить второго ребенка. Родные Сайёда говорят, что его русская жена находится в контакте с полицией и также требует законного возмездия убийцам его мужа.

Тело Сайёда 16 апреля было доставлено в Таджикистан и на следующий день погребено.

В России, где на заработках находятся более миллиона граждан Таджикистана, погибает значительное число трудовых мигрантов. В прошлом году из России в Хатлонскую область было доставлено 271 «грузов-200». Большинство из них погибло в автоавариях, групповых драках и других происшествиях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков

В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
24.09.2018

Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ