20.11 00:47
Привет, гость
 

13 и 12 лет тюрьмы получили сотрудники органов за доведение до самоубийства бывшего члена ПИВТ

19.06.2018, 19:04
Худжандский военный суд отравил за решетку сотрудника уголовного розыска и отдела ГКНБ, виновных в гибели бывшего члена ПИВТ.

Об этом «АП» сообщили в Военном суде Худжандского гарнизона.

По данным источника, сегодня, 19 июня, завершилось рассмотрения судебного процесса в отношении сотрудника Отдела уголовного розыска УМВД Согдийской области Латифджона Юлдошева и сотрудника отдела ГКНБ РТ по Аштскому району Мухаммада Наимова.

Им предъявлено обвинение за доведение до самоубийства жителя Аштского района Комила Ходжаназарова.

«Латифджон Юлдошев признан виновным по ст.ст 143 прим 1 часть 3 пункт «Б» (пытки, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), 358 часть 1 (незаконное задержание или заключение под стражу), 247 часть 3 пункт «А» (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК страны и приговорен к 13 годам лишения свободы. Мухаммад Наимов также обвиняется по ст. 143 и судом приговорен к 12 годам лишения свободы», - сообщил источник.

Между тем, адвокат осужденного Латифджона Юлдошева - Бахтиёр Насруллоев сообщил «АП», что обвинения, предъявленные его подзащитному в части «пытки» , не имеют оснований.

«Юлдошев не причастен к нанесению побоев покойному Ходжаназарову», - сказал он.

Следует отметить, что по данному делу проходит также сотрудник УМВД Согдийской области Шухрат Шамсиддинов, которого обвиняют в применении пыток и незаконном задержании. Однако, после возбуждения уголовного дела по факту самоубийства Комила Ходжаназарова, он покинул страну и сейчас объявлен в розыск.

31-летний Комил Ходжаназаров, бывший член ПИВТ, был арестован 18 августа 2017 года и отпущен 24 августа, после того как он заплатил 6 тысяч сомони.

А 26 августа он оставил предсмертное видеообращение, где рассказал о применении в отношении него пыток. Он также говорит, что сотрудники милиции угрожали ему тем, что подтасуют документы и сделают так, что он проведет за решеткой не один год. По его словам, даже получив деньги, сотрудники милиции каждый раз вызывали его на допрос и пытали, после чего он покончил с собой.

Видео было размешено в сети, после чего власти провели эксгумацию тела и провели повторную экспертизу, которая показала, что Ходжаназарова действительно пытали. Военная прокуратура Согдийской области возбудила уголовное дело по факту пыток, а по результатам служебной проверки от занимаемой должности был освобожден начальник отдела ГКНБ по Аштскому району Парвин Комилов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Здание Военного суда худжандского гарнизона

Здание Военного суда худжандского гарнизона
20.11.2018

Ноябрь 2018 (130)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ