17.08 10:39
Привет, гость
 

В шаге от петли. Бибисоро решилась на суицид после того, как была избита деверем

08.06.2018, 15:02
Бибисоро Ашурали вытащили из петли в последний момент: девушка хотела повеситься в сарае собственного дома.

Ее мать рассказывает, что Бибисоро вернулась в родительский дом после ссоры в семье мужа. Она ничего не сказала своим родным о скандале, но бдительная мать заметила, что что-то не так в ее поведении и стала наблюдать за ней. Когда однажды утром дочь направилась к сараю с веревкой, то женщина сразу же побежала за ней.

Инобат Одинаева, мать Бибисоро, сказала 6 июня в беседе с Радио Озоди, что после возвращения дочь была сама не своя. «Когда я забежала в сарай и вытащила ее из наброшенной на шею петли, она расплакалась и рассказала, что произошло в семье мужа. Пришла бы я на минуту позже, было бы уже поздно», - сказала собеседница.

Бибисоро рассказала матери, что решила свести счеты с жизнью после того, как ее избил деверь.

24-летняя Бибисоро, жительница кишлака Шуроб Гиссарского района, вышла замуж 8 месяцев назад. Она сказала в беседе с Радио Озоди, что деверь ударил ее по голове несколько дней назад за то, что его маленькие племянники (у Бибисоро нет детей, речь идет о детях других братьев и сестер) ходили чумазые и неопрятные во дворе.

«Я тогда готовила обед. Деверь зашел на кухню, начал ругаться и ударил по голове кулаком. Удар был такой сильный, что я потеряла сознание. Когда вернулся муж, я ему рассказала о случившемся, но он встал на сторону брата: мол, "ничего страшного, не умерла же, негоже братьям ссориться из-за жен". Я хотела сразу уйти к родителям, но муж не пускал, два дня не отходил от меня», - рассказала Бибисоро.

Через несколько дней, под предлогом похода к врачу, женщина вернулась к родителям. По ее признанию, ей не хотелось больше жить и она решила наложить на себя руки.

Однако семья мужа Бибисоро опровергает слова невестки и утверждает, что ее никто не избивал: деверь лишь кинул пластиковую бутылку в ее сторону. Анзурат Абдурахмонова, свекровь Бибисоро, сказала, что «не произошло ничего страшного, мой сын кинул на нее баклажку, а она убежала в баню, начала себя бить и кричать». «А вечером она попросила прощения у сына. Сказала, что временами на нее находит», - говорит свекровь Бибисоро.

По ее словам, через несколько дней она пошла к родителям в хорошем расположении духа. А еще через два дня мужа Бибисоро вызвали в милицию. «Знаете, она немного странная, больна, наверное», - сказала Анзурат Абдурахмонова. Хотя родные Бибисоро говорят, что девушка абсолютно здорова.

Для Бибисоро и ее мужа Фируза Абдуллоева это не первый брак, поэтому родные Фируза не хотят, чтобы семейная жизнь для него не сложилась и во второй раз, но Бибисоро ни за что не желает возвращаться и обратилась в милицию с заявлением на деверя. Результаты судмедэкспертизы подтвердили наличие на теле женщины следов избиений.

«Бибисоро и раньше подвергалась насилию в семье мужа. Она говорила, что ее обзывают падшей женщиной. Я лишь твердила, чтобы она все терпела. Но довела до того, что чуть не потеряла дочь», - говорит Инобат Одинаева.

По официальным данным, за последний год в Таджикистане счеты с жизнью свели около 500 женщин. В большинстве случаев женщины решаются на этот шаг из-за семейного насилия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В шаге от петли. Бибисоро решилась на суицид после того, как была избита деверем

В шаге от петли. Бибисоро решилась на суицид после того, как была избита деверем
17.08.2018

Август 2018 (119)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ