20.10 13:44
Привет, гость
 

Хайрулло Мирсаидов отверг обвинение в заведомо ложном доносе

08.06.2018, 17:57
В Худжанде начался судебный процесс по уголовному делу в отношении журналиста и руководителя команды КВН «Сборная Таджикистана» Хайрулло Мирсаидова, которого обвиняют в растрате бюджетных средств, изготовлении поддельных документов и ложном доносе.

Ранее прокуратура Согдийской области, которая расследовала уголовное дело, исключила из обвинительного заключения статью о возбуждении национальной вражды из-за отсутствия неопровержимых доказательств.

Хайрулло Мирсаидов в начале судебного процесса 8 июня отверг обвинение в заведомо ложном доносе и частично признал свою вину в растрате бюджетных средств и подделке документов.

Хайрулло Мирсаидов отверг обвинение в заведомо ложном доносе


Известного журналиста и КВНщика арестовали 5 декабря прошлого года, вскоре после того, как он обвинил во взяточничестве экс-руководителя управления по делам молодежи и спорта Согдийской области Олима Зохидзода.

В ходе судебного процесса Хайрулло Мирсаидов заявил, что Зохидзода не требовал у него взятку, но оставил себе 9 тыс. сомони(около $1000) бюджетных средств, на которые должны были приобрести микрофоны. По словам руководителя команды КВНщиков, микрофоны он купил за собственные деньги, а квитанцию передал Олиму Зохидзода. «Но он эти деньги положил себе в карман. Это не мой метод. Поэтому, я считаю его действие взятничеством», сказал Хайрулло Мирсаидов.

Однако, Олим Зохидзода на заседании суда отверг обвинение в получении взятки. По его словам, средства (9 тыс. сомони) были выделены не для команды КВЕ «Сборная Таджикистана», которым руководит Мирсаидов, а для команды КВН согдийских студентов.

Олим Зохидзода заявил, что подал письменную жалобу в Генпрокуратуру и прокуратуру Согдийской области для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации после того, как Мирсаидов обвинил его в коррупции.

Рауфхон Ализода, следователь областной прокуратуры, сообщил, что Хайрулло Мирсаидов обвиняется в присвоении около 125 тыс. сомони, выделенных из бюджета для команды КВН. Хайрулло Мирсаидов в ответ заявил, что эти средства были потрачены на поездку команды в Россию.

Напомним, с призывом справедливого расследования и освобождения Хайрулло Мирсаидова выступили и.о. замглавы миссии США при ОБСЕ Мишель Сайдерс, несколько международных правозащитных организаций, в том числе, Human Rights Watch и Норвежский хельсинский комитет. По словам политиков и правозащитников, преследование Мирсаидова началось после того, как журналист обратился к президенту Таджикистана с призывом расследовать факты коррупции со стороны местных властей.

Бахтиёр Насруллоев, один из адвокатов Хайрулло Мирсаидова ранее сообщил Радио Озоди, что с материалов уголовного дела его подзащитного сняли гриф «секретно». «Дело Мирсаидова уже «не политическое», и мы надеемся, что приговор суда будет оправдательным», сказал адвокат.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хайрулло Мирсаидов отверг обвинение в заведомо ложном доносе

Хайрулло Мирсаидов отверг обвинение в заведомо ложном доносе
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ