02.12 23:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Хатлоне солдат-срочник, стрелявший в своего сослуживца, приговорен к 3 годам заключения

12.10.2012, 14:05
Военный суд гарнизона Хатлонской области признал виновным военнослужащего военной части 07017 министерства обороны РТ рядового Пирмадбои Маматали по ст. 387 ч. 2 (Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РТ.

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Военная прокуратура Курган-тюбинского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении военнослужащего Пирмадбои Маматали по ст. 104 ч. 1 (Убийство) УК РТ.

Солдата обвинияли в умышленном убийстве своего сослуживца Холджигитова. По данным предварительного расследования, Пирмадбои Маматали в ночь на 5 июля этого года, находясь в карауле, заметил, что к охраняемому им объекту кто-то приближается. Это был его сослуживец Холджигитов, которого Маматали не узнал в темноте.

На предупредительный окрик Холджигитов ответил, но, несмотря на это, Пирмадбои Маматали выстрелил в солдата. Холджигитов от полученного пулевого ранения скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного расследования было установлено, что Пирмадбои Маматали не узнал своего сослуживца и выстрелил в него, зная, что это может привести к трагическим последствиям.

Судья суда военного гарнизона Хатлона Исмоилбек Мирмахсумов 11 октября, оглашая приговор, отметил, что предварительное расследование неправильно квалифицировало совершенное преступление. Предъявленная статья в убийстве, по которой подсудимому грозило 10 лет лишения свободы, позже была переквалифицирована на ст. 387 ч. 2 (Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РТ.

После оглашения приговора адвокат военнослужащего Гулом Бобоев отметил, что он и его подзащитный довольны приговором суда и не намерены обжаловать его.

Надо отметить, что судебное рассмотрение проходило в актовом зале военной части 07017 МО РТ, дислоцированной в Бохтарском районе, «в воспитательных целях», чтобы впредь подобные случаи среди военнослужащих были исключены.

Пирмадбои Маматали был призван в ряды Вооруженных сил РТ в апреле 2011 года военным комиссариатом Шуроабадского района. По словам его родных, он добровольно пошел служить в армию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хатлоне солдат-срочник, стрелявший в своего сослуживца, приговорен к 3 годам заключения

В Хатлоне солдат-срочник, стрелявший в своего сослуживца, приговорен к 3 годам заключения
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ