09.12 18:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

УГАИ: В ДТП с участием журналиста виноват водитель «Ландкрузера»

12.10.2012, 11:03
По предварительным данным, в ДТП, в котором пострадал журналист персидской службы Би-Би-Си Искандар Фируз, виноват водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер». Об этом «АП» сообщил начальник УГАИ МВД РТ, генерал-майор милиции Махмадсаид Саидов.

«Назначена экспертиза, результаты будут обнародованы по ее завершению. Следствие по данному факту ведет отдел дорожно-транспортных происшествий при УВД города Душанбе», - сказал он.

При этом глава УГАИ отметил, что не получал пока копии обращения журналистских организаций, направленного в адрес министра внутренних дел РТ и начальника УГАИ с просьбой взять под личный контроль ход расследования данного происшествия, оказать содействие в выявлении и привлечении к ответственности истинного виновника этой трагедии.

«Хочу отметить, что вопреки всем разговорам, предполагаемый виновник ДТП – 22-летний водитель автомашины «Ландкрузер» Аёмиддин Рахмиддинзода с места происшествия не скрывался», - подчеркнул Саидов.

Напомним, что ДПТ произошло во вторник, 9 октября, в 20 часов 10 минут неподалеку от столичного зоопарка. Водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер» Аёмиддин Рахмиддинзода, следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки «Тойота-Камри» под управлением Джавоншера Фируза – 22-летнего сына журналиста.

По данным УГАИ, в результате столкновения два пассажира «Ландкрузера», а также водитель «Тойоты-Камри» и его пассажир – 46-летний журналист персидской службы Би-Би-Си Искандар Фируз получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Между тем, врачи оценивают состояние здоровья Искандара Фируза, как крайне тяжелое. На утро пятницы он находился в коме.

Между тем, как сообщает ИА REGNUM, в Национальном медицинском центре (Караболо), куда после автомобильной аварии был помещен Искандар Фируз, сложилась драматическая ситуация. Как сообщили родственники Искандара, неожиданно вышел из строя аппарат искусственной вентиляции легких, и в настоящее время возникла серьезная угроза жизни журналиста.

Врачи клиники уверяют, что спасти журналиста смогли бы российские военные, поскольку на дислоцированной в Таджикистане 201-ой военной базе есть аппарат искусственной вентиляции легких.

ИА REGNUM обращается с просьбой о помощи к руководству и медицинскому персоналу военной базы, а также ко всем людям доброй воли, способным в настоящее время оказать помощь и поддержку Искандару и его семье.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
УГАИ: В ДТП с участием журналиста виноват водитель «Ландкрузера»

УГАИ: В ДТП с участием журналиста виноват водитель «Ландкрузера»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ