18.08 23:46
Привет, гость
 

Как таджикские милиционеры вымогали деньги у туристов. МВД начало расследование

01.06.2018, 15:27
МВД Таджикистана изучает инцидент с румынским туристом, у которого таджикские гаишники вымогали деньги. Факт взятки записан на видео.

Очередной жертвой милиционеров, в данном случае сотрудников ГАИ, стал путешественник из Румынии Михай Сика. Он рассказал об этой истории в соцсетях.

В июле прошлого года Михай Сика и его друг на мотоциклах совершили поездку на Памир. При возвращении в Душанбе, 28 июля 2017 года при въезде в Куляб иностранных байкеров остановил дорожный патруль ГАИ.

О том, как все происходило, рассказывается в видео, опубликованном румынским туристом. Видно, что инспектор, который не знал по-английски ни слова, жестами показывает, что гости нарушили ПДД.

По утверждению туриста, милиционер потребовал с них 500 сомони, но после согласился на 200. Михай выложил деньги на сиденье машины милиционера.



На видео видно, что румынский турист отдал деньги сотруднику ГАИ.

В настоящее время этот инцидент расследуется МВД Таджикистана. По словам пресс-секретаря ведомства Умарджона Эмомали, внутреннее расследование началось вчера вечером, после того, как ролик был опубликован в СМИ. В сети сюжет появлся 28 мая.

По данным пресс-секретаря, если вина милиционеров будет доказана, то они будут уволены с работы и в их отношении будет возбуждено уголовное дело.

Мотопутешествие румынцев пролегало через 5 стран, и за 50 дней они преодолели 25 тысяч километров. В Таджикистане они пробыли 5 дней и проехали по труднодоступным дорогам.

Как милиция зарабатывает на туристах

Случаи вымогательства денег у туристов со стороны сотрудников таджикской милиции имели место и ранее.

В прошлом году гражданин Турции Мехмет Генджа написал о нашей республике, что «нигде в мире полицейские не берут так много взяток как в Таджикистане».

Министерство внутренних дел Таджикистана выявило тех сотрудников милиции, о которых написал турецкий турист, и привлекло их к ответственности.

В том же году турист из Германии профессор Стохр Уве рассказал о том, что местные милиционеры, дежурившие у памятника Сомони, вымогали у него деньги. Сотрудники милиции подошли к нему и на ломанном русском заявили, что он сначала должен заплатить им деньги, а потом фотографировать памятник. «Я спросил у них, почему они вымогают деньги средь бела дня, на что они ответили – у вас, американцев, денег - куры не клюют», - рассказал СМИ ученый-путешественник 25 августа 2017 года.

В 2016 году милиционеры у памятника Исмоилу Сомони сотрудники милиции пытались вытребовать деньги у самих журналистов, после они стали «героями» их резонансного поста в Фейсбуке. МВД их уволило, а руководителю подразделения, в котором служили милиционеры, был объявлен выговор.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как таджикские милиционеры вымогали деньги у туристов. МВД начало расследование

Как таджикские милиционеры вымогали деньги у туристов. МВД начало расследование
18.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ