24.06 10:39
Привет, гость
 

Жительница Сангвора призналась в суде, что довела невестку до самоубийства

01.06.2018, 08:19
Зухро Джурабекова, 63-летняя жительница района Сангвор (бывший Тавильдаринский район), на первом судебном заседании призналась, что после затеянного ею скандала ее невестка наложила на себя руки.

В марте этого года прокуратура района Сангвор предъявила женщине обвинение в доведении до самоубийства невестки – 21-летней Фаризы Худжаназар. Ей грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. До окончания суда Зухро Джурабекова находится под домашним арестом под подпиской о невыезде.

В четверг, 31 мая, состоялось первое судебное слушание по данному делу. В районном суде сообщили Радио Озоди, что, несмотря на признание подсудимой о том, что невестка свела счеты с жизнью после семейного скандала, отец Фаризы принес протест на результаты расследования и судебное заседание было перенесено.

Худжаназар Алиев, отец Фаризы, сказал, что его дочь не совершала самоубийство и, скорее всего, ее убили. Однако следственные органы заявили, что эксгумация не выявила на теле девушки следов насильственной смерти.

Мухаммад Салимзода, председатель суда района Сангвор, сказал 31 мая в беседе с Радио Озоди, что по закону потерпевший имеет право принести протест на ход судебного заседания, поэтому суд принял это во внимание.

Хикматулло Джурабеков, муж Фаризы и сын подсудимой, сказал 31 мая Радио Озоди: «Моя мать призналась, что в тот день поскандалила с Фаризой. Если матери грозит заключение за это, то ничего не поделать. Но претензии моего тестя о том, что Фариза была убита, беспочвенны», - говорит собеседник.

Ежегодно в Таджикистане происходят десятки случаев суицида, но очень редко возбуждают дела о доведении до самоубийства.

Отец Фаризы считает, что свекровь дочери взяла на себя всю вину, чтобы ее сына не привлекли к ответственности. «Мы не верим в то, что Фариза могла свести счеты с жизнью. А если ее и довели до этого, то это дело рук свекрови и деверя. Поэтому я не согласен с результатами расследования и возражаю, чтобы суд рассматривал его в таком виде. Я написал заявления в МВД и генеральную прокуратуру, так как не верю в справедливость проведенного следствия», - говорит Худжаназар Алиев.

Тело молодой женщины, которая находилась на третьем месяце беременности, было обнаружено вечером 11 февраля в доме мужа. Фариза была похоронена 12 февраля без проведения судмедэкспертизы. Через несколько дней, 16 февраля, по требованию ее отца, могила была вскрыта и проведена эксгумация трупа. Родные молодой женщины утверждают, что незадолго до смерти она жаловалась на притеснение со стороны родственников мужа – свекрови, деверя и его жены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жительница Сангвора призналась в суде, что довела невестку до самоубийства

Жительница Сангвора призналась в суде, что довела невестку до самоубийства
24.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ