20.06 08:52
Привет, гость
 

Румынские путешественники в Таджикистане столкнулись с мздоимством "гаишника"

01.06.2018, 07:17
Путешественник из Румынии, побывавший в прошлом году в Таджикистане, рассказал, что на одном из постов ГАИ стал свидетелем наглого мздоимства.

В июле прошлого года 34-летний путешественник из Румынии Михай Сика вместе со своим другом приехал в Душанбе, чтобы потом отправиться на Памир. Инцидент произошел на обратном пути, 28 июля 2017 года на посту «Гулистон» при въезде в Куляб, когда байкеры возвращались в столицу.

На видео, снятом иностранцем, видно, что молодой инспектор подходит к туристам и спрашивает на таджикском «Откуда вы?».

Михай Сика рассказал 30 мая в беседе с Радио Озоди, что случай был из разряда «и смешно, и грешно». «Смешно, потому что мы не поняли друг друга. Сотрудник ГАИ не знал английского, мы - не понимали ни русского, ни таджикского. Он позвонил своему приятелю, который владеет английским, и передал нам трубку, тот объяснил, почему нас остановили», - сказал он.

После длительного разговора, сводившегося к тому, что иностранцы превысили допустимую скорость, милиционер потребовал с них 500 сомони, но после согласился на 200 сомони. Михай выложил деньги на сиденье машины мздоимца и в расстроенных чувствах вернулся к своему мотоциклу.



После этого иностранцы остались без единого сомони в кармане и совершали оставшийся путь до столицы, превозмогая жажду. По дороге не было ни одного банкомата, где они могли бы снять наличность с карты.

Михай Сика сказал Радио Озоди, что гаишники даже не подозревали, что все происходящее они снимают на камеру – видеорегистратор был на шлеме одного из путешественников.

По его словам, за весь свой путь, пролегающий через Россию, Монголию, Кыргызстан, Казахстан лишь в Таджикистане они столкнулись с мздоимством. «Это было однажды и, к сожалению, в Таджикистане. Наверное, это был исключительный случай, который не говорит о том, что все правоохранители в вашей стране ведут себя так же», - добавил Михай.

Мотопутешествие румынцев пролегало через 5 стран, и за 50 дней они преодолели 25 тыс километров. В Таджикистане они пробыли 5 дней и проехали по труднодоступным дорогам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Румынские путешественники в Таджикистане столкнулись с мздоимством

Румынские путешественники в Таджикистане столкнулись с мздоимством "гаишника"
20.06.2018

Июнь 2018 (207)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ