15.10 23:50
Привет, гость
 

«ВИЧ-террор» в Шаартузе. Женщина заразила как минимум 10 мужчин

31.05.2018, 17:16
Прокуратура Шаартузского района на юге Таджикистана изучает дело в отношении местной жительницы, которая, по словам следователей, заразила 10 мужчин ВИЧ-инфекцией. Имя женщины не указывается, так как по закону нельзя разглашать имена ВИЧ-инфицированных.

Умед Каримзода, прокурор района, 31 мая сообщил Радио Озоди, что расследование дела почти завершено. “Мы возбудили уголовное дело. Свидетели дали показания. Следствие продолжается и в ближайшее время дело будет направлено в суд. Имя подследственной сообщить вам не могу, но скажу, что сейчас она находится под арестом", – сказал он.

По данным прокуратуры, обвиняемой 30 лет, с 2014 года она состоит на учете местного центра по борьбе с ВИЧ/СПИД. Недавно выяснилось, что несмотря на свой положительный ВИЧ-статус, она занималась коммерческим сексом и имела контакты с определенной группой мужчин. Некоторые из них были установлены по звонкам и сообщениям на ее телефон.

Женщина обвиняется по статье 125 УК Таджикистана “Заражение ВИЧ-инфекцией”. Согласно этой статьи, “заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у себя этого вируса, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет, а умышленное заражение двух или более лиц - лишением свободы на срок от пяти до десяти лет”. Возможно, к ней будут применены самые строгие меры, так как уже определено не менее 10 мужчин, заразившихся от нее ВИЧ.

Родные этой женщины отказались от комментариев, сообщив, что ничего не знали об этом.

Акрам Давлатов, заведующий центра борьбы со СПИД данного района, заявил Озоди, что женщина была поставлена в известность об ответственности за дальнейшее нераспространение данного заболевания. “У каждого такого человека мы берем письменную расписку с подписью”, - сказал он, отметив, что в настоящее время в Центре ВИЧ Шаартузского района состоят на учете 90 инфицированных людей.

Это первый случай, когда оглашаются данные по привлечению к ответственности лица, виновного в массовом заражении. Ранее МВД сообщало, что среди почти сотни задержанных “жриц любви” в разных рейдах, были установлены три женщины с ВИЧ-инфекцией. Какие конкретно меры были предприняты относительно них, не сообщалось.

В Хатлонской области зарегистрировано 2 тыс 863 лиц – носителей ВИЧ, 900 из них – женщины. Большая часть – это потребители инъекционных наркотиков и работницы коммерческого секса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«ВИЧ-террор» в Шаартузе. Женщина заразила как минимум 10 мужчин

«ВИЧ-террор» в Шаартузе. Женщина заразила как минимум 10 мужчин
15.10.2018

Октябрь 2018 (123)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ