24.06 10:37
Привет, гость
 

17 лет тюрьмы получил житель Фархора за наркооборот. Ранее он за это уже отсидел 18 лет

24.05.2018, 15:25
Военный суд гарнизона Душанбе за незаконный оборот наркотических средств приговорил к 17 годам лишения свободы 48-летнего жителя Фархора с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима.

Файзулло Калугшоев признан виновным по статьям 200 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта) часть 4 УК РТ.

«Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и был приговорен к 18 годам тюрьмы по статьям 200 (незаконное обращение с наркотическими средствами или психотропными веществами в крупном размере) и 289 (контрабанда в крупном размере) и 235 (незаконное пересечение государственной границы)», - сообщили «АП» в суде.

По данным источника, Калугшоев после освобождения из тюрьмы продолжал незаконные действия.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Госкомитета нацбезопасности Таджикистана на пограничном пункте "Куштегирмон" в районе Спитамен Согдийской области был задержан КамАЗ под управлением водителя С. Назарова. В машине были найдены целлофановые свертки - 27 пакетов круглой формы и 38 пакетов четырёхугольной формы. В ходе экспертизы было установлено, что это 120 кг гашиша и опиума», - сказал источник.

По данным источника, в ходе расследования выяснилось, что эти наркотики Калугшоев и его подельник – экс-капитан комиссариата Согдийской области К. Ниёзов купили для продажи у гражданина Афганистана по имени Джангали.

Источник отметил, что сам Файзулло Калугшоев был задержан 1 августа 2017 года на территории Варзобского района.

Военный суд гарнизона Душанбе приговорил его к 17 годам лишения свободы, его подельники К. Ниезов и С. Назарзода также получили длительные сроки лишения свободы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 лет тюрьмы получил житель Фархора за наркооборот. Ранее он за это уже отсидел 18 лет

17 лет тюрьмы получил житель Фархора за наркооборот. Ранее он за это уже отсидел 18 лет
24.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ