27.06 05:10
Привет, гость
 

ГКНБ Таджикистана назвал приложение Zello экстремистским

22.05.2018, 13:22
Госкомитет по национальной безопасности Таджикистана заявляет о том, что приложение Zello является источником вербовки граждан.

В эфире телепрограммы «Ахбор» Первого телеканала таджикского ТВ вечером 21 мая был продемонстрирован репортаж, в котором Центр общественных связей ГКНБ утверждает, что приложение Zello является источником вербовки граждан.

Zello рация – это приложение, которую можно установить как на смартфон, так и на компьютер. Она даёт возможность пользователям обмениваться голосовыми сообщениями по принципу рации.

«Большинство людей, которые были завербованы в ряды экстремистских групп, были завербованы через интернет, в частности через приложение Zello и группу в нем – «Рохнамо ба суи хилофати исломи» («Путеводитель по исламскому халифату»)», - отмечалось в сюжете.


В видеорепортаже выступают как осужденные за экстремизм, так и эксперты, которые рассказывают о процессе вербовки.

«Интернет-имамы, сидя за рубежом, вербуют нашу молодежь, привлекают людей в экстремистские группы, распространяют видео, носящие насильственный характер, салафитские идеи», - говорилось в передаче.


ЦОС ГКНБ отмечает, что за 2017 год в стране было выявлено более 1300 преступлений, имеющих экстремистско-террористический характер. Были задержаны более 400 человек по подозрению в экстремисткой и террористской деятельности.

Стоит отметить, что в Кыргызстане на днях по решению суда был заблокирован сервис по размещению и прослушиванию музыки SoundCloud. Бишкекский суд признал музыкальный сервис «экстремистским». Заблокированным в соседней стране оказался и видеошэринговый сервис LiveLeak.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ГКНБ Таджикистана назвал приложение Zello экстремистским

ГКНБ Таджикистана назвал приложение Zello экстремистским
27.06.2019

Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ