22.01 04:41
Привет, гость
 

Дело Хайрулло Мирсаидова направлено в суд

21.05.2018, 17:25
Дело Хайрулло Мирсаидова, руководителя команды КВН «Сборная Таджикистана» направлено в суд. В прокуратуре Согдийской области официально подтвердили, что из обвинительного заключения исключили статью о возбуждении национальной вражды.

Гульчехра Гоибназарова, старший помощник прокурора Согдийской области, сообщила Радио Озоди 21 мая, что статья 189 УК РТ исключена из обвинительного заключения из-за отсутствия доказательств.

По ее словам, Хайрулло Мирсаидову предъявлено обвинения по трем статьям УК РТ - 245, ч.4, п."б" (присвоение или растрата), 340, ч.1 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и 346, ч. 2, п."а" (заведомо ложный донос).

Гульчехра Гоибназарова сказала, что в конце прошлой недели дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее источник, близкий к следствию сообщил, что из выделенных бюджетных средств Хайрулло Мирсаидов «использовал не по назначению» лишь 100 тыс. сомони ($11 тыс.), а не 300 тыс. сомони ($33 тыс), как утверждалось ранее.

Напомним, представительство Таджикистана при ОБСЕ ранее официально заявило, что уголовное дело Мирсаидова не имеет политической подоплеки и возбуждено по фактам мошенничества. В официальном заявлении представительства было сказано, что «Мирсаидов в период с 2014 по 2017 годы использовал для команды 976 тыс. сомони (около $110 тыс.). Из этой суммы, по информации следствия, «исчезли» 300 тыс. сомони. Мирсаидов присвоил 76 тыс. сомони, оставшаяся сумма использована не по назначению».

Реакция властей Таджикистана последовала после того, как в прошлом месяце исполняющей обязанности замглавы миссии США при ОБСЕ Мишель Сайдерс заявила, что Соединенные Штаты обеспокоены суровым характером выдвинутых против журналиста и КВНщика обвинений, которые выглядят, как месть властей за его деятельность.

Руководителя согдийских КВНщиков задержали 5 декабря прошлого года, вскоре после того, как он обвинил во взяточничестве экс-руководителя управления по делам молодежи и спорта Согдийской области Олима Зохидзода.

Ранее Хайрулло Мирсаидов в беседе с Радио Озоди рассказал о своем конфликте с главой управления по делам молодежи и спорта Согдийской области, который обвинил капитана таджикских КВНщиков в присвоении выделенных для команды бюджетных средств. "8 ноября я был вынужден обратиться к президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, Генеральному прокурору Юсуфу Рахмону и председателю Согдийской области Абдурахмону Кодири и проинформировать их о проблемах, с которыми команда столкнулась по вине местных коррумпированных чиновников", сообщил он.

Хайрулло Мирсаидов утверждал, что сотрудники Комитета по делам молодежи области потребовали у него взятку в размере $1000 от суммы, выделенной властями для нужд команды КВН "Сборная Таджикистана".

В Управлении по делам молодежи и спорта Согдийской области отвергли это обвинение. Однако, в феврале этого года глава управления Олим Зохидзода все-таки покинул свой пост. Правда, руководство Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана поспешило заявить, что отставка Зохидзода не связана с уголовным делом Хайрулло Мирсаидова.

Команда КВН «Сборная Таджикистана» была сформирована в 2014 году по инициативе хукумата Согдийской области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело Хайрулло Мирсаидова направлено в суд

Дело Хайрулло Мирсаидова направлено в суд
22.01.2019

Январь 2019 (98)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ