24.05 17:13
Привет, гость
 

Пожизненное заключение за убийство ради ...400 сомони

17.05.2018, 16:59
Суд Хатлонской области приговорил к пожизненному заключению жителя города Бохтар (бывший Курган-Тюбе) Джамшеда Хакимова за убийство местной предпринимательницы. 36-летняя Мавджигул Халимова, владевшая торговыми точками по реализации сухофруктов на рынках «Фаровон» и «Ходжи Шариф», была убита 6 января этого года.

Источник в областном суде сообщил Радио Озоди 17 мая, что приговор вынесен на этой неделе, но еще не вступил в силу закона.

Убийство Мавджигул Халимовой было раскрыто по горячим следам. Сотрудниками милиции был звдержанпо подозрению в совершении убийства 40-летний Джамшед Халимов, который приходился Мавджигул двоюродным братом. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст. 104 ч. 2 («убийство») и 249 («разбой») УК РТ.

«В тот злополучный вечер Мавджигул должна была собрать выручку у своих подчиненных на двух рынках. Узнав об этом, Джамшед Халимов решил ограбить родственницу. Он встретил Мавджигул в темном переулке и два раза ударил ее ножом в руку и в печень. Однако в сумке денег не оказалось - «добычей» грабителя стали всего 400 сомони ($35)», рассказал журналистам Искандар Солехзода, глава УМВД по Хатлонской области.

Как выяснило следствие, ранее Джамшед Халимов и Маджигул Халимова вместе занимались поставкой сухофруктов из Согдийской области, но Джамшед был уличен в краже.

На днях стало известно, что гособвинитель требует для фигурантов другого громкого дела, связанного с убийством предпринимателей, пожизненное заключение. Максудджон Мухаммадджонов и Ибодат Неъматуллоева, владельцы магазина на худжандском рынке «Панджшанбе», были убиты в ночь на 18 октября 2017 года в собственном доме в джамоате Унджи Бободжон Гафуровского района Согдийской области.

Судебный процесс проходит в здании Верховного суда Таджикистана. На скамье подсудимых семеро членов преступной группировки - Сайфулло Абдиев, Джунайдулло Мехбуллоев, Шарофиддин Абдуллоев, Абдусувуд Имомов, Абдуманон Эргашев, Парвиз Муродзода и Рустам Маруфзода.

По словам источника, на состоявшемся 7 мая судебном заседании гособвинитель – сотрудник Генеральной прокуратуры РТ Бахтиёр Махмудзода потребовал для Сайфулло Абдиев, Джунайдулло Мехбуллоева, Шарофиддина Абдуллоева и Абдуманон Эргашева пожизненное заключение. Они обвиняются в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, а также в разбое и хищении денежных средств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пожизненное заключение за убийство ради ...400 сомони

Пожизненное заключение за убийство ради ...400 сомони
24.05.2018



Май 2018 (317)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ