24.05 17:13
Привет, гость
 

6 лет за призыв присоединиться к группировке «Джамаат Ансаруллах»

17.05.2018, 12:43
На севере Таджикистана осудили жителя Исфары за членство в запрещенной в Таджикистане экстремистско-террористической организации «Исламская партия Туркестана» (бывшее Исламское движение Узбекистана - ИДУ) и экстремистской группировке «Джамаат Ансаруллах» («Общество сподвижников Аллаха»).

Судебный процесс в отношении 46-летнего жителя джамоата Навгилем города Исфары Ваххоба Охонова прошел в здании СИЗО №2 города Худжанда, сообщил судья городского суд Исфары Комилджон Ганизода.

Он сообщил, что суд признал его виновным по части 2 статьи 307 прим. 3 (участие в деятельности политических партий, общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) УК Таджикистана и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

«Осужденный в 2008 году, находясь в Москве, проживал по одному адресу вместе с членами движения «Исламская партия Туркестана» Сухробом Козиевым, Савриддином Джураевым по прозвищу «Салмон», Исмоном Азимовым, Каххором Абдурахимовым, Абдусами Исомаддиновым по прозвищу «Муаллим» и Абдуфаттох Мансуровым и принимал участие в их собраниях по насильственному изменению Конституционного строя Таджикистана и создания здесь исламского государства», - сказал Ганизода.

По его словам, в апреле 2008 года Охонов добровольно вступил в ряды этой организации и сдал членский взнос в размере 5 тыс. российских рублей, а до этого в 2006 году он вступил в ряды ПИВТ.

«В августе 2012 года он также вступил в ряды экстремистской группировки «Джамаат Ансаруллах», в рядах которой Охонов призывал других стать членами этой экстремистской группировки вплоть до 2017 года», - сказал судья.

По его словам, Охонов был задержан 1 января 2018 года сотрудниками правоохранительных органов на территории города Исфары.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — крупнейшая из исламистских политических организаций в постсоветской Средней Азии. Фигурирует в списках госдепартамента США как одна из наиболее опасных международных террористических организаций.

Основана в 1996 году. Поддерживает активные контакты с «Движением Талибан»

«Джамаат Ансаруллах» считается составной частью группировки «Аль-Каида», с мая 2012 года ее деятельность запрещена на территории Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 лет за призыв присоединиться к группировке «Джамаат Ансаруллах»

6 лет за призыв присоединиться к группировке «Джамаат Ансаруллах»
24.05.2018



Май 2018 (317)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ