22.10 10:11
Привет, гость
 

Учителя школы планировали убийство

16.05.2018, 17:56
В Душанбе к длительным срокам приговорены мать и дочь за попытку организации убийства своих родственников.

54-летняя Мархабо Азизова и ее дочь 28-летняя Дилрабо Джумаева планировали убийство брата Мархабо - Махмадраджаба и его сына Исломджона Азизовых, чтобы «решить» спор за унаследованный ими земельный участок, сообщили «АП» в суде города Душанбе.

Мархабо и Махмадраджабу земельный участок оставил их отец. Половину участка в 0,15 га Мархабо оформила на свою дочь, с чем не был согласен Махмадраджаб.

Лучший вариант решения этой проблемы мать и дочь, которые являются учителями школы №14 села Шарора Гиссарского района, видели в устранении брата, а за одно и его сына.

«Для этой цели мать и дочь решили нанять киллера. Они обратились к Шерали Джабборову, чтобы тот нашел человека, который согласится совершить убийство за определенную плату. Однако, Джабборов вместо поиска киллера, обратился в правоохранительные органы», - сообщили в суде.

По данным источника, милиция разработала план, и Шерали Джабборов продолжал встречаться с Азизовой и Джумаевой и в конце октября познакомил их с «киллером», роль которого исполнял оперативник милиции.

«За исполнение заказа «киллер» потребовал с заказчиц $12 тыс., которые они обещали ему выплатить, как только он «завершит дело». Все встречи и разговоры с женщинами записывались. В результате, Азизова и Джумаева были задержаны, против них было возбуждено уголовное дело по части 3 стати 32 и части 2 статьи 104 УК РТ», - сообщил источник.

Суд приговорил Мархабо Азизову к 16,6 годам лишения свободы, а ее дочь Дилрабо Джумаеву к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Учителя школы планировали убийство

Учителя школы планировали убийство
22.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ