22.10 11:30
Привет, гость
 

В Гиссаре обнаружили тела совершившей самоубийство женщины и одного из ее детей

15.05.2018, 16:22
Тело четырехлетнего Сухбатулло, одного из детей совершившего самоубийства жительницы села Сунбула Гиссарского района Сайрам Холовой, обнаружено утром 15 мая недалеко от кишлака Ходжигирдоб. Об этом Радио Озоди сообщил председатель села Сунбула Абдугаффор Кавраков.

По его словам, днем ранее на берегу реки Кофарнихон у села Халкаруд было найдено и тело самой Сайрам Холовой. Тело двухлетнего Неъматулло до сих пор не обнаружено.

Вечером 7 мая жительница кишлака Сунбула Гиссарского района Сайрам Холова бросилась с двумя с детьми в реку Кофарнихон.

​Аноргул Шарипова, свекровь Сайрам, сказала 8 мая в беседе с Радио Озоди, что в нашей семье не было никаких проблем и конфликтов. "Поэтому мы потрясены тем, почему невестка с внуками решила покончить с жизнью", говорит она.

По ее словам, в последние дни невестка замкнулась в себе, чаще проводила время за книгой, а в свободное время проводила в одиночестве. «Мой сын пастух. Уходит ранним утром со стадом и вечером возвращается домой. Скандалов в доме не было. Накануне в доме была тишина, ни детских голосов, никого не слышно, заглянула в ее комнату - пусто. Вышли искать их. Один из внуков нашел ботиночек 4-летнего Сухбатулло на берегу реки», - говорит Аноргул Шарипова.

Родители Сайрам также сказали в беседе с Радио Озоди, что их дочь вышла замуж шесть лет назад и в последние годы не жаловалась ни на что. В первые годы семейной жизни были какие-то разлады в новой семье, но потом все успокоилось, никаких проблем не было в последнее время», - говорит мама Сайрам.

От дома, в котором проживала Сайрам, до реки Кофарнихон – 20 метров. Гаффор Кавраков, председатель сельсовета Сунбула, говорит, что причина суицида Сайрам до сих пор остается для всех загадкой, возможно, свет на случившееся прольет начавшееся расследование. «Сейчас и спрашивать у родных девушки как-то неудобно. Все находятся у реки, люди на лодках ищут тела утопленников», - сказал собеседник.

Тем не менее один из местных жителей сообщил, что Сайрам Холова решила свести счеты с жизнью после скагдала с родственниками мужа.

Ежегодно в Таджикистане совершается около 400 суицидов. Так, в прошлом году было зарегистрировано 327 подобных фактов, большая часть которых совершена женщинами.

В апреле прошлого года 21-летняя Мафтуна вместе с шестимесячным сыном, несмотря на уговоры и мольбы очевидцев, выбросилась в реку Кофарнихон. Спустя три часа тело молодой женщины было обнаружено в 30 км ниже по течению, на территории района Рудаки.

Два месяца до этого похожий случай произошел в Нуреке - 25-летняя Зухро Махмуродова вместе с четырьмя детьми выбросилась в реку Вахш, все они погибли.

В сентябре 2015 жительница Вахшского района Саломат Пирова с тремя детьми решила покончить жизнь самоубийством и выбросилась в реку. Женщину успели спасти, а дети утонули.

В июле того же года жительница Явана Парвина Абдуллаева вместе с тремя детьми выбросилась в канал в Душанбе. К сожалению, детей спасти не удалось, а женщина осталась в живых. Позже она предстала перед судом по обвинению в убийстве своих детей и была приговорена к 18 годам лишения свободы.

По мнению экспертов, ревность, гнев, бедность и насилие – основные причины, по которым женщины совершают самоубийство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Гиссаре обнаружили тела совершившей самоубийство женщины и одного из ее детей

В Гиссаре обнаружили тела совершившей самоубийство женщины и одного из ее детей
22.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ