22.10 11:09
Привет, гость
 

Таджикский магистр биологии обвиняется в США в убийстве профессора

11.05.2018, 11:26
В Нью-Йорке (США) полиция задержала 28-летнего гражданина Таджикистана Мирзо Атаджанова по подозрению в жестоком убийстве известного психотерапевта, профессора Джереми Сафран.

Сафран являлся преподавателем в колледже The New School и членом совета Университета Нью-Йорка по вопросам пост-докторантуры. Ему было 66 лет.

Профессор был найден мертвым в своем доме 8 мая, и по заключению врачей, смерть наступила от удара молотком по голове. Американские СМИ сообщают, что в этом убийстве подозревается именно Атаджанов, который был найден и задержан в подвале профессора, «прячась в шкафу», рядом со стройматериалами.

Таджикский магистр биологии обвиняется в США в убийстве профессора


Оперативность полиции, прибывшей на место преступления, обуславливается тем, что их вызвала соседка, которая заметила странного человека возле дома профессора, а потом свет в подвале, который долго горел. Она знала, что его дочь и супруга отсутствуют в доме и Сафран один там.

Мотив убийства пока не известен. Коллеги профессора шокированы, отмечая, что это был очень известный в медицинских кругах человек, спокойный и добрый. В свою очередь, мать обвиняемого, Гульчехра Низомиддинова, по телефону сообщила местному ТВ, что не верит в виновность своего сына, отмечая, что он умный добрый парень, магистр биологии и шахматист.

У Атаджанова есть профиль в социальной сети LinkedIn, в котором говорится, что он окончил Медицинский университет в Душанбе и магистратуру в Brooklyn College. Он основал шахматный клуб в Нью-Йорке «Champion», где также преподавал шахматы.

В марте 2018 года он устроился тренером в школу Obridge Academy по предмету «Общая биология».

Один из представителей таджикской диаспоры в Нью-Йорке в беседе с Радио Озоди 11 мая признался, что сообщение о жестоком убийстве со стороны Мирзо Атаджанова повергло всех в шок. По его словам, Мирзо спокойный и уравновешанный молодой человек, и вовсе не похож на преступника.

Наш собеседник, который предпочел остаться неназванным, поведал, что Мирзо рос в семье медиков. Отец Мирзо живет в Душанбе, а мать - Гульчехра Низомиддинова находится в США и, по некоторым сведениям, работает медсестрой. В американском штате Техас проживает и Искандар, брат Мирзо, сообщил собеседник.

По информации ряда СМИ, Мирзо Атаджанов в 2016 году обвинялся в попытке изнасилования туристки из Канады, однако, дело было приостановлено ввиду отсутствия доказательств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский магистр биологии обвиняется в США в убийстве профессора

Таджикский магистр биологии обвиняется в США в убийстве профессора
22.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ