27.05 13:13
Привет, гость
 

В Хатлоне осудили мигранта, который симпатизировал в соцсетях Кабири

10.05.2018, 10:41
Суд Хатлонской области приговорил 32-летного жителя Вахшского района к длительному тюремному сроку за просмотр и распространение видеозаписей о главе запрещенной в стране как экстремистская Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири и мятежном генерале Минобороны Абдухалиме Назарзода.

Источник «АП» в облсуде сообщил, что 32-летний житель Вахшского района Алиджон Шарипов, находясь в трудовой миграции на территории России, регулярно скачивал и смотрел видеозаписи выступлений М.Кабири и сюжеты о Ходжихалиме, которые затем распространял среди своих виртуальных друзей.

«В ходе судебного заседания Шарипов признался, что он действительно смотрел в России эти видеозаписи, но не знал, что просмотр и распространение таких видиое и аудио материалов на родине запрещены», - отметили в суде.

Алиджон Шарипов признан судом виновным в распространении экстремистских идей и приговорен к 9 с половиной годам лишения свободы.

Он был задержан правоохранительными органами в январе в родном селе Мехробод Вахшского района, куда вернулся после миграции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хатлоне осудили мигранта, который симпатизировал в соцсетях Кабири

В Хатлоне осудили мигранта, который симпатизировал в соцсетях Кабири
27.05.2018



Май 2018 (355)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ