23.02 12:02
Привет, гость
 

ГУИН ждет открытия туннеля «Шахристан», чтобы этапировать на юг страны из Согда 150 заключенных

09.10.2012, 17:44
Главное управление исполнения наказаний (ГУИН) министерства юстиции Таджикистана ждет открытия туннеля «Шахристан», чтобы этапировать около 150 заключенных из Согдийской области в колонии, расположенные на юге страны.

ГУИН отмечает, что перевозка заключенных автотранспортом представляется единственно возможным для этапирования, так как поездом это сделать невозможно по причине того, что соседний Узбекистан уже в течение года не дает разрешения провозить по его территории заключенных и конвой с оружием, а железнодорожный маршрут Душанбе - Худжанд проходит через Узбекистан. Перевозить заключенных авиатранспортом в ГУИН считают экономически невыгодным.

При этом, как отмечает источник в ГУИН, душанбинцы, которые совершают преступления в Согдийской области и осуждены там, должны быть в течение 10 дней после вступления приговора в силу этапированы в Душанбе и в Хатлонскую область для отбывания срока наказания.

Кроме того, по словам источника, в Согдийской области нет колонии для женщин и для несовершеннолетних. Также там нет колоний общего наказания для тех, кто осужден за впервые совершенное преступление. На севере страны есть только колонии строгого и усиленного режима.

«Вот и получается, что мы вынуждены «копить» заключенных в Согде. Сейчас мы ждем открытия туннеля «Шахристан», - резюмирует источник в ГУИН.

Между тем, по данным министерства транспорта Таджикистана, по новому плану, церемония сдачи в эксплуатацию тоннеля «Шахристан», который соединит столицу с севером страны, намечена при участии президента Таджикистана Эмомали Рахмона на 23 октября текущего года.

Тоннель «Шахристон», протяженностью 5,253 км, расположен на 180 км трассы Душанбе-Худжанд на территории районов Айни и Шахристан Согдийской области Таджикистана. Китайская корпорация по строительству дорог и мостов China Road является генподрядчиком объекта.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ГУИН ждет открытия туннеля «Шахристан», чтобы этапировать на юг страны из Согда 150 заключенных

ГУИН ждет открытия туннеля «Шахристан», чтобы этапировать на юг страны из Согда 150 заключенных
23.02.2017

Февраль 2017 (351)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ