17.08 03:23
Привет, гость
 

Родственники скончавшегося в милиции жителя Куляба требуют эксгумации его тела

06.04.2018, 12:46
Родственники и адвокат скончавшегося в столичной милиции 29 марта 40-летнего жителя Куляба Абдурасула Назарова требуют эксгумации его тела, которое было передано земле 30 марта в его родном городе. Об этом «АП» сообщили родственники покойного.

По их словам, медики, составившие заключение о причинах смерти Назарова, не выдали адвокату семьи копию медицинского освидетельствования: они ссылаются на то, что документ был передан столичной прокуратуре, где проводится проверка по данному факту.

Родственники покойного заверяют, что Абдурасул Назаров скончался в результате пыток. «Следы побоев и синяков были сняты нами на видео и фото перед его похоронами», - заверяют они.

Родственники также отрицают, что Назаров был наркозависимым, и об этом имеются соответствующие справки из наркодиспансеров Душанбе и Куляба, удостоверяющие, что он не состоял там на учете.

В столичной прокуратуре родственников заверили в том, что сегодня решится вопрос о возбуждении или не возбуждении уголовного дела по факту смерти Назарова.

Проверку по факту смерти задержанного сотрудниками ОМВД Сино-2 Абдурасула Назарова проводит не только прокуратура: внутреннюю проверку проводит и МВД Таджикистана.

«Мы начали внутреннюю проверку 4 апреля с целью определения фактов - действительно ли сотрудники ОМВД причастны к смерти задержанного Абдурасула Назарова. Прокуратура города Душанбе также проводит проверку. Результаты проверки мы сообщим СМИ потом», - сообщил «АП» 5 апреля пресс-секретарь МВД РТ Умарджони Эмомали.

Как раннее сообщала «АП», в Душанбе 28 марта сотрудниками ОМВД-2 столичного района Сино был задержан житель города Куляб Абдурасул Назаров, временно проживающий с семьей в столице. 29 марта он был доставлен милиционерами в Национальный медицинский центр Таджикистана.

В приемном отделении вышеназванного центра, осмотрев доставленного, врачи констатировали, что Назаров скончался.

«То есть, когда милиционеры доставляли Назарова в больницу, он уже был мертв», - тогда сообщил «АП» источник в Медцентре (Кара-Боло).

Между тем, как стало известно «АП» в органах внутренних дел Таджикистана, Назаров был задержан сотрудниками милиции по подозрению в сбыте наркотических средств.

По его словам, за день до задержания Назарова в Душанбе с партией наркотиков был задержан житель столицы, имя которого в интересах следствия пока не разглашается.

Во время допроса он дал показания, что партию наркотиков для дальнейшего распространения получил от Абдурасула Назарова.

«После доставления в ОМВД-2 столичного района Сино у Назарова случился инфаркт и по пути в больницу он скончался», - отметил источник «АП» в органах внутренних дел.

Он заверил «АП» в том, что врачи приемного отделения Национального медицинского центра документально зафиксировали, что Назаров скончался от сердечной недостаточности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родственники скончавшегося в милиции жителя Куляба требуют эксгумации его тела

Родственники скончавшегося в милиции жителя Куляба требуют эксгумации его тела
17.08.2018

Август 2018 (119)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ