18.01 04:46
Привет, гость
 

В Санкт-Петербурге гражданин Таджикистана приговорен к 15 годам за вербовку в ИГ

30.03.2018, 12:39
Московский окружной военный суд приговорил в Петербурге вербовщика запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" Фархода Назарова к 15 годам колонии строгого режима, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение объединённой пресс-службы городских судов.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии строгого режима", — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным источника РИА Новости, знакомого с материалами дела, гражданин Таджикистана Фарход Назаров посредством интернета и мобильных мессенджеров осуществлял вербовку выходцев из Средней Азии для террористической деятельности в России и за рубежом. Кроме того, в его машине оперативники нашли 11 пакетов по 10 граммов гашиша.

Назарову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ (вербовка в террористическую организацию) а также частью 3 статьи 30 пункта "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков).

Источник также сообщил, что в ходе следствия, в том числе на судебных заседаниях, где рассматривались ходатайства о продлении ареста, Назаров признавал вину и пояснял, что сотрудничает со следствием. При передаче дела в суд обвиняемый заявил, что давал признательные показания из-за того, что его избивали, и признал себя виновным только в хранении наркотиков.

Оперативной разработкой дела занимался Центр "Э" регионального ГУМВД, следствие вело управление Следственного комитета по Петербургу. Дело было рассмотрено в общем порядке Московским окружным военным судом на выездных заседаниях в Ленинградском окружном военном суде.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Санкт-Петербурге гражданин Таджикистана приговорен к 15 годам за вербовку в ИГ

В Санкт-Петербурге гражданин Таджикистана приговорен к 15 годам за вербовку в ИГ
18.01.2019

Январь 2019 (77)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ