25.03 06:29
Привет, гость
 

Драка в Гипроземгородке. Зачинщики остаются на свободе

29.03.2018, 17:12
Сотрудники милиции задержали шестерых участников массовой драки, произошедшей накануне в столичном Гипроземгородке.

Об этом Радио Озоди сообщил дежурный офицер по ОМВД Сино-1. По его словам, в драке участвовали студенты и учащиеся местной школы.

Причина конфликта устанавливается, начато предварительное расследование, сказал наш собеседник.

По словам Мухаммада, одного из очевидцев происшествия, драка началась около 8 часов вечера у многоэтажного дома, недалеко от 201-й российской военной базы. Мухаммад заметил, что многие молодые люди закрывали свои лица медицинскими масками.

По словам местной жительницы по имени Дилором, во время потасовки в ход пошли железные пруты и биты.

В драке участвовали 60-70 молодых людей и подростков, утверждает Замира Давлатова, которая также стала очевидцем конфликта.

Как стало известно, участниками драки было повреждено несколько машин, стоящих около многоэтажного дома.

Районные власти отказались прокомментировать происшествие, ссылаясь на начатое предварительное расследование.

По данным МВД РТ, в 2017 году на территории столицы было зарегистрировано более 10 случаев молодежных «разборок», когда в ход шли ножи.

В ноябре прошлого года городскими властями был составлен список трудновоспитуемых детей– учащихся столичных школ. Всего в списке – 222 школьника, которые считаются «зачинщиками» драк. Список был составлен по поручению мэра столицы Рустама Эмомали после того, как в Душанбе произошло несколько фактов жестоких «разборок» и поножовщин с участием несовершеннолетних детей. В одной из них них у интернет-кафе в столичном 104-м микрорайоне вечером 2 января 2017 года были тяжело ранены учащиеся душанбинских школ – Иброхим Ходжаев (1998 г.р.) и Сомон Шарипов (1999 г.р.), которые позже скончались в больнице. Пресс-служба МВД Таджикистана сообщила, что в драке участвовали десятки подростков 102-го и 103-го микрорайонов.

«Зачинщиками» называются школьники, которые забросили учебу, большее время слоняются по улицам, и имеют влияние на своих сверстников благодаря своему физическому превосходству. Исследования в этой области показывают, что зачинщики, а это обычно ученики 8-11 классов, «натравливают» школьников на «разборки» со сверстниками.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Драка в Гипроземгородке. Зачинщики остаются на свободе

Драка в Гипроземгородке. Зачинщики остаются на свободе
25.03.2019

Март 2019 (97)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ