23.09 11:33
Привет, гость
 

Загадочная смерть: Саудовская Аравия просит согласия на вскрытие тел семьи Додохоновых

09.03.2018, 12:00
Генеральная прокуратура Саудовской Аравии приступила к расследованию смерти семьи таджикского предпринимателя в Медине. Прокурор запросил у родных погибшего Бахтиёра Додохонова согласия на вскрытие тел для установления причин, приведших к гибели четырех человек- бизнесмена, его жены и их двоих детей.

Соответствующий запрос в целях установления причины смерти целой семьи поступил от Генпрокуратуры Саудовской Аравии вечером 7 марта по телефону, сообщает Радио "Озоди", ссылаясь на родственников Манзура Додохонова, экс-директора издательского комплекса «Шарки озод» - отца погибшего бизнесмена.

Со слов родных Додохонова, семья советуется, какой дать ответ Генпрокуратуре Саудовской Аравии.

Они отметили, что правоохранители прорабатывают две версии случившегося – отравление или убийство путем удушения.

Бахтиёр Додохонов с супругой и двумя детьми будут похоронены в Медине. «Из Медины нет прямого рейса в Душанбе, и мы хотим, чтобы их души покоились с миром. Такова, значит, их судьба, и они будут похоронены на святой земле в Медине», - сказали родственники.

Напомним, таджикский предприниматель, 35-летний Бахтиёр Додохонов, его супруга и двое их сыновей 8 и 12 лет были обнаружены мертвыми в отеле в городе Медина Саудовской Аравии, куда прилетели совершить малый хадж.

Бахтиёр Додохонов был известным предпринимателем в Таджикистане. Несколько дней назад вместе с семьей он выехал в Медину для совершения хаджи умра, который длится для паломников 21 день. На руках у них были обратные билеты.

"Озоди" отмечает, что отец - Манзур Додохонов в последний раз разговаривал по телефону с сыном и внуками 5 марта, и те сказали, что 6 марта должны вылететь домой через Алматы. Один из внуков даже сказал, что везет деду подарок из Саудовской Аравии.

Со слов Манзура Додохонова, в тот злополучный день, 6 марта, он сделал около 20 попыток связаться по телефону с сыном, но безуспешно – телефон был выключен. Бахтиёр Додохонов должен был прилететь в 11-30 часов 6 марта в Душанбе, его вышли встречать, но так и не дождались. После родные обратились в посольство Саудовской Аравии в Душанбе, где им сообщили трагическую весть.

Посол Таджикистана в Саудовской Аравии Заробиддин Косими сообщил, что тела Бахтиера Додохонова, его супруги и детей были обнаружены в номере отеля.

«Причины их смерти будет установлена после проведения судмедэкспертизы. Мы находимся на постоянной связи с соответствующими структурами Саудовской Аравии и как только на руках будет подробная информация, мы обязательно сообщим об этом», - сказал он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Загадочная смерть: Саудовская Аравия просит согласия на вскрытие тел семьи Додохоновых

Загадочная смерть: Саудовская Аравия просит согласия на вскрытие тел семьи Додохоновых
23.09.2018

Сентябрь 2018 (152)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ