16.12 16:50
Привет, гость
 

ГКНБ: Житель Вахшского района, вывесивший флаги ИГ, хотел подставить племянника Саида Абдулло Нури

01.03.2018, 10:25
Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана сообщил в среду о задержании лица, изготовившего флаги террористической организации «Исламское государство», и вывесившего их в Вахше.

О задержании 31-летнего жителя Вахшского района Курбонали Партоева было рассказано в видеосюжете, который был подготовлен Государственным комитетом национальной безопасности РТ, и в среду продемонстрирован по первому каналу таджикского телевидения.

С видеосюжете отмечалось, что Партоев был задержан за то, что изготавливал флаги террористической организации для того, чтобы подставить племянника Сайида Абдулло Нури.

В сюжете Курбонали Партоев признается, что им двигало чувство личной мести. Однако, за что он мстил Саидову, задержанный не уточняет.

«Я очень хотел, чтобы спецслужбы арестовали Нусратулло Саидова, и тогда мне в голову пришла идея подставить его, и я стал вывешивать флаги на крыше его предприятия, - рассказал задержанный. - Я купил на рынке белую краску и черную ткань, изготовил по снимкам в интернете флаги ИГ, и водрузил их на крыше предприятия Саидова. Еще два флага я спрятал внутри помещения».


В отношении Партоева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РТ – ст. 32, ч.1 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 307, прим 1 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и публичное оправдание экстремизма).



Напомним, в ночь на 19 февраля на крыше производственного предприятия в сельском джамоате Тоджикобод Вахшского района, принадлежащего Нусратулло Саидову - племяннику основателя Партии исламского возрождения Таджикистана, признанной в РТ террористической организацией, были вывешены флаги ИГ.

Тогда сообщалось, что по факту вывешивания флагов ИГ были допрошены порядка 10 человек, в том числе Нусратулло Саидов. Позже Саидов сообщил, что после допроса его отпустили, и он находится на свободе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ГКНБ: Житель Вахшского района, вывесивший флаги ИГ, хотел подставить племянника Саида Абдулло Нури

ГКНБ: Житель Вахшского района, вывесивший флаги ИГ, хотел подставить племянника Саида Абдулло Нури
16.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ