04.12 02:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обливший судью кислотой 73-летний житель Исфары получил 8,6 лет колонии

08.10.2012, 16:25
73-летний житель Исфары, который облил серной кислотой судью в знак протеста против вынесенного им приговора, осужден на 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Как сообщил «АП» председатель суда Шахристанского района области, председательствующий на данном процессе Хуршед Сангинов, суд признал Зиёвудина Джураева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 110, часть 2 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 356, часть 3 (Угроза или насильственные действия в отношении судьи с применением насилия опасного для жизни и здоровья) УК Республики Таджикистан и приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

«Срок наказания 73-летний З. Джураев проведет в колонии усиленного режима. Приговор пока не вступил в законную силу, и может быть обжалован», - отметил Х.Сангинов.

Между тем, адвокат З. Джураева - Файзиниссо Вохидова сообщила «АП», что намерена обжаловать приговор суда в кассационной коллегии из-за «суровости наказания». Она считает, что суд мог назначить ему условное наказание, учитывая возраст Джураева.

Адвокат отметила, что ее подзащитный полностью признал свою вину. «Он признался, что выплеснул кислоту в лицо судьи, - говорит Вохидова. – Однако в отдельных ситуациях есть исключение. В этом же деле – преклонный возраст моего подзащитного. При этом, судья сам довел его до такого состояния».

Как ранее сообщало «АП», 21 июля текущего года Зиёвуддин Джураев вошел в кабинет судьи Абдухамида Давронова и плеснул ему в лицо кислоту, которую привез с собой.

Осужденный Джураев на протяжении нескольких лет судился в Исфаринском суде по имущественному вопросу. В 2003 году суд Исфаринского района вынес вердикт в пользу Джураева, которому досталось жилье от его отца.

Но в 2012 году один из родственников Джураева, также претендующий на это имущество, вновь подал иск, и в этот раз суд вынес решение в пользу нового истца.

В знак протеста против судебной системы Джураев выплеснул кислоту в лицо судьи города Исфары. Пострадавший судья получил 27% ожогов лица и других частей тела. Он лишился одного глаза.

Файзиниссо Вохидова отметила, что население уже потеряло всякое терпение и не верит в судебную справедливость, поэтому люди и идут на подобные действия. «Это знак протеста населения против всей судебной системы Таджикистана», - считает Вохидова.

Между тем, это первый случай в Таджикистане, когда участник судебного процесса, подобным образом выражает свое несогласие с вынесенным решением.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обливший судью кислотой 73-летний житель Исфары получил 8,6 лет колонии

Обливший судью кислотой 73-летний житель Исфары получил 8,6 лет колонии
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ