20.09 23:01
Привет, гость
 

Суд по делу сотрудника ОМВД Дусти: милиция против врачей

15.02.2018, 09:10
Сотрудники ОМВД района Дусти утверждают, что доставили в больницу еще живого жителя Шаартуза Толибджона Дустова, позже, скончавшегося (по официальной версии) от сердечного приступа. Медики говорят обратное.

В ходе очередного судебного заседания по уголовному делу в отношении сотрудника ОМВД района Дусти Махмадулло Идиева, обвиняемого в смерти 50-летнего жителя Шахритусского района Толибджона Дустова, сотрудники ОМВД, приглашенные в качестве свидетелей по делу, заявили, что Дустов в момент его доставки в районную больницу Кабадияна был еще жив.

«Когда мы доставили Толибджона Дустова в райбольницу Кабадияна, он еще был жив. После задержания мы посадили его в машину с целью доставления в ОМВД. По дороге на выходе из Шахритуса он сказал, что у него сердечное заболевание и ему нужно лекарство. Мы купили валерианку и еще одно лекарство. По дороге он сказал, что плохо себе чувствует, и мы направились в райбольницу. Когда мы передали Дустова врачам, он был еще жив и своими ногами заходил в больницу, мы с двух сторон поддерживали его. После 20-25 минут врачи нам сообщили, что он скончался», - сообщил на суде 13 февраля следователь ОМВД Дусти Валиджон Ходжаев.

На вопрос гособвинителя о том, была ли применена сила в момент задержания, следователь ответил, что «никаких силовых действий применено не было».

«Задержанный спокойно вышел со столовой и сел в машину. Дустов был в нормальном состоянии, и на его лице не было никаких следов побоев», - отметил Ходжаев.

Его показания подтвердили еще четверо его коллег, которые также участвовали в операции по задержанию Толибджона Дустова.

Между тем, четыре врача реанимационного отделения больницы Кабадиянского района, которые также в качестве свидетелей выступали по данному делу, в своих показаниях сказали, что когда Толибджон Дустов поступил в их отделение, он не подавал признаков жизни.

«Когда я пришел в отделение после собрания, мои коллеги уже оказывали первую реанимационную помощь пострадавшему. Я проверил пульс и работу сердца Дустова. К сожалению, у него не было признаков жизни. Врачи Зиедаллиев и Махмадраджабов, которые работали с пациентом, мне сообщили, что Дустов поступил уже в таком состоянии. Но у нас есть инструкции и по ним мы работали. Даже если пациент поступает без признаков жизни, мы должны провести первую реанимационную помощь. Мы провели все необходимые реанимационные процедуры, однако это ничего не изменило», - сообщил врач-реаниматолог Зулкайнар Турдиев.

Эти показания подтвердили и другие врачи.

Суд продолжит свою работу сегодня.

Напомним, в декабре 2017 году Генпрокуратура предъявила обвинение сотруднику ОМВД района Дусти Махмадулло Идиеву по статье 316 ч.3 УК РТ (превышение должностных полномочий).

50-летний житель Шаартуза Толибджон Дустов был задержан 26 июля в одном из кафе в административном центре Шахритуского района. Через несколько часов мужчину обнаружили мертвым в больнице Кабадиянского района родственники.

Мать погибшего Мехри Давлатова уверена, что смерть ее сына наступила в результате неправомерных действий сотрудников милиции. По официальной версии мужчина умер от сердечного приступа, который с ним случился по дороге в ОМВД.

Судебный процесс по данному делу начался 10 февраля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд по делу сотрудника ОМВД Дусти: милиция против врачей

Суд по делу сотрудника ОМВД Дусти: милиция против врачей
20.09.2018

Сентябрь 2018 (142)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ