19.02 16:52
Привет, гость
 

В Хатлоне судят сотрудника ОМВД по обвинению в превышении должностных полномочий

09.02.2018, 08:01
Суд Хатлонской области начал рассмотрение уголовного дела по факту смерти 50-летного жителя Шахритусского района Толибджона Дустова после его задержания сотрудниками ОМВД района Дусти.

Перед судом предстанет старший лейтенант ОМВД района Дусти Махмадулло Идиев. Он обвиняется по ч. 3 ст. 316 (превышение должностных полномочий) УК РТ.

Фактически судебный процесс начался 6 февраля, однако по ходатайству адвоката потерпевшей стороны (потерпевшую сторону представляет Зарина Сафарова супруга Толибджона Дустова) Далера Курбонова в судебном процессе был объявлен перерыв до 10 часов 8 февраля.

Адвокат потерпевшей стороны попросил у суда время для ознакомления с делом, поскольку по окончанию предварительного расследования не успел ознакомится с обвинительной частью уголовного дела.

В начале судебного процесса гособвинитель зачитал обвинение в отношение Махмадулло Идиева. В нем отмечено, что Идиев, занимая должность оперуполномоченного сотрудника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков ОМВД района Дусти, 24 июля 2017 года при задержании подозреваемых в незаконном обороте наркотических вещества Халимджона Сайдуллоева и Наджимиддина Мирзоева действовал противозаконно. Обыск проводил без участия понятых, при доставлении обоих в ОМВД не составлял никакой документации и не зарегистрировал факт задержания в дежурной части.

Также в обвинении отмечается, что 25 июля в ходе проведение спецоперации также был нарушен закон при задержании Толибджона Дустова.

В свою очередь, Махмадулло Идиев отказался дать показания на суде. Он отметил, что "не считает себя виновным и подтверждает свои показания, которые давал в ходе предварительного расследования".

По словам Халимджона Сайдуллоева, который выступал на суде в качестве свидетеля, 24 июля он встретился со своими знакомыми Сайумроном и Джурой в райцентре Шахритуса.

«Они попросили меня найти им на 200 сомони гашиша. Я купил у Толибджона Дустова 4 упаковки гашиша общим весом примерно 5 граммов. Когда вернулся к знакомым, нас задержал Махмадулло Идиев и еще один его коллега. Он ударил меня несколько раз по голове и потребовал сказать, у кого я покупал гашиш. Нас забрали в ОМВД района Дусти. При задержании не было составлено никаких протоколов. По дороге милиционер у нас потребовал 10 тыс. сомони взамен на нашу свободу, но у нас не было такой суммы. Сайумрон предложил им поехать к нему домой и там взять деньги, но милиционеры отказались», - сообщил Сайдуллоев.

По его словам, их держали до утра в рабочем кабинете Идиева.

«Утром на двух машинах я шестеро сотрудников ОМВД района Дусти отправились обратно в Шахритус. Я позвонил Дустову и договорился о встрече в кафе-баре. Идиев мне дал 100 сомони для контрольной закупки. Когда Дустов пришел, мы пошли на задний двор кафе-бара. Он не успел взять деньги, как Идиев задержал его. При задержании он один раз ударил Дустова по лицу. После на нас надели наручники и мы на двух машинах отправились обратно в район Дусти, но по дороге обе машины остановились и кто-то сказал, что Дустову стало плохо. Его отвезли в больницу, а меня в ОМВД Дусти. Вечером Идиев мне сказал, что Толибджон Дустов умер и показал его фотографии нам», - сказал Сайдуллоев.

Он также сказал, что только после этого начали составлять протокол и записали их на видеокамеру.

Также в ходе судебного процесса были допрошены другие свидетели, в том числе мать покойного и его друг.

Родные Толибджона Дустова в своих показаниях отметили, что когда привезли тело Толибджона Дустова в области левой части лица и груди были черно-синие пятна.

Суд объявил перерыв до понедельника 12 февраля.

Напомним, Генпрокуратура предъявила обвинение Махмадулло Идиеву в декабре 2017 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хатлоне судят сотрудника ОМВД по обвинению в превышении должностных полномочий

В Хатлоне судят сотрудника ОМВД по обвинению в превышении должностных полномочий
19.02.2018

Февраль 2018 (208)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ