23.05 02:22
Привет, гость
 

Отец водителя, сбившего сотрудника ГАИ: «Мой сын был трезв»

27.01.2018, 11:26
Отец Отабека Ашурова, совершившего смертельный наезд на сотрудника УГАИ, утверждает, что его сын в это время не был в состоянии наркотического опьянения.

Смертельный наезд

Напомним, дорожное происшествие, в результате которого погиб старший лейтенант милиции Камолиддин Хукуматзода, произошло в Душанбе, в районе моста в 103-м микрорайоне.

«15 января в 20:00, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на ул. Дж. Расулова района Сино, при попытке остановить автомашину марки «Опель-Астра» (госномер 77-34 ЕА 01) наш сотрудник Камолиддин Хукуматзода получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. Водитель, находившийся в состоянии опьянения, сбил его, в результате чего в возрасте 32 лет оборвалась жизнь нашего сотрудника», - говорится в сообщении МВД республики.

Водителем автомашины, сбившей инспектора ГАИ, оказался 23-летний житель столицы Отабек Ашуров. Позже он был задержан.

Как сообщили в МВД, при проведении медицинского обследования было выявлено, что он управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Отец водителя: Повторные анализы говорят об обратном

Отец водителя, Зиёдулло Ашуров, не верит, что его сын в тот злополучный день находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.

- Мой сын никогда не курил, не употреблял алкоголь, вел здоровый образ жизни. И сейчас, когда в газетах и в Интернете пошло это сообщение, мы - соседи, друзья сына, однокурсники – все в шоке. Не может этого быть. Конечно, люди могут подумать, что, да, мол, для родителей дети всегда остаются невинными, правильными, даже когда очевидны их плохие поступки. Но о том, что мой сын не употреблял наркотики, могут рассказать все, кто его знал, - говорит Ашуров-старший.

По словам отца водителя, три дня спустя после происшествия его сына привезли в прокуратуру района Сино-1.

- Там, увидев меня, он весь в слезах кричал, что не употреблял ни спиртное, ни наркотики. «Проведите повторный анализ, пока не поздно, и сами убедитесь. Он выскочил на дорогу неожиданно, я не успел остановиться», - говорил сын, - рассказывает Зиёдулло Ашуров.

Тогда отец Отабека Ашурова попросил прокурора района отвезти сына в Судмедэкспертизу в районе Караболо.

- Прокурор дал добро, и в сопровождении милиции, следователя моего сына отвезли на повторную проверку. В понедельник, 22 января, мы получили результаты анализов, где указывается, что мой сын не употреблял наркотики, - рассказывает далее отец водителя.

Как он рассказал, Отабек – единственный сын в семье и единственный кормилец. Мать парня умерла полгода назад. Отец на пенсии по состоянию здоровья.

- Сын поступил в Российско-таджикский славянский университет благодаря своим знаниям, после занятий работал в магазине «Волна» в районе 33-го микрорайона. Учился, работал, всегда думал о семье. Поверьте, нам очень жаль, что в результате этого ДТП погиб молодой человек, сотрудник ГАИ. Мы понимаем состояние родных, коллег погибшего. Но поймите и нас. Нельзя заявлять то, чего на самом деле не было, - утверждает Зиёдулло Ашуров.

Погиб на посту

Камолиддин Хукуматзода, старший госавтоинспектор специального взвода роты патрульно-постовой службы УГАИ МВД Республики Таджикистан, родился 30 января 1985 года в Файзабадском районе. После окончания средней школы №1 Файзабадского района в 1999 году поступил в Таджикский технический колледж, на факультет строительства и сооружения дорог, который успешно закончил. В 2015 году поступил в Академию МВД Республики Таджикистан, на факультет правоведения, учился на третьем курсе.

Службу в органах внутренних дел начал в феврале 2013 года, за этот период работал в должностях среднего руководящего состава.

За добросовестное исполнение работы Хукуматзода руководством МВД и Управлением ГАИ был награждён рядом наград.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отец водителя, сбившего сотрудника ГАИ: «Мой сын был трезв»

Отец водителя, сбившего сотрудника ГАИ: «Мой сын был трезв»
23.05.2018



Май 2018 (292)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ