19.10 14:00
Привет, гость
 

Два пограничника, открывших огонь по рыбакам в Канибадаме, задержаны

25.01.2018, 11:54
В отношении двух таджикских пограничников, которые открыли огонь 7 января в сторону рыбаков в Канибадаме, по факту превышения служебных полномочий возбуждено уголовное дело.

Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос «АП», сообщил заместитель Генпрокурора Таджикистана, главный военный прокурор страны Сафарали Мирзозода.

Он подчеркнул, что расследованием уголовного дела по данному вопросу занимаются прокуратура города Канибадам и Военная прокуратура гарнизона Согда.

При этом главный военный прокурор страны заявил, что согласно официальной статистике в 2017 году в Вооруженных силах Таджикистана по сравнению с 2016 годом уровень совершения преступлений снизился на 10 процентов.

Напомним, 7 января поездка на рыбалку 4 жителей поселка Гулистон джамоата Кулканд города Исфары в Канибадам завершилась трагически: их обстреляли военные. Один погиб, другой находится в тяжелом состоянии.

По словам супруги раненного, военные начали предъявлять претензии мужчинам, заявив, что те не имели права здесь рыбачить. Жители Исфары, в свою очередь, ответили, что местность на запретная, и рыбалкой тут занимаются многие. Затем наши мужчины сели в машину и поехали. В это время военные открыли по ним огонь. В результате пулевые ранения в голову получили двое их них. По словам женщины, в ту же ночь раненых отвезли в больницу Канибадама и на следующий день сделали им операцию. Однако один из них, так и не приходя в сознание, скончался. Другой раненный до сих пор находится в отделении реанимации больницы Канибадама.

По данным ГКНБ, пограничники хотели выяснить цель пребывания гражданских лиц в непосредственной близости от линии границы. «Пограннаряд попытался установить личность и выяснить цель пребывания гражданских лиц в непосредственной близости от линии границы, однако водитель автомашины по неизвестным причинам резко двинулся с места и попытался скрыться, при этом совершив наезд на одного из военнослужащих», - говорится в сообщении пресс-службы. По данным пресс-центра, наряд, согласно уставу, произвёл предупредительный выстрел в воздух, на что водитель автомашины не отреагировал. Затем пограничники вынужденно произвели ещё два выстрела в след автомашины.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Два пограничника, открывших огонь по рыбакам в Канибадаме, задержаны

Два пограничника, открывших огонь по рыбакам в Канибадаме, задержаны
19.10.2018

Октябрь 2018 (147)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ