23.02 00:04
Привет, гость
 

В Ростове-на-Дону уроженец Таджикистана приговорен к 10 годам заключения

24.01.2018, 16:16
Северо-Кавказский окружной военный суд признал Абдурахима Мухиддинова виновным в попытке присоединиться к зарубежной ячейке ИГ (террористическая организация ИГ, запрещена в России) и содействии терроризму, приговорив его к 10 годам заключения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя суда Алену Катькало.

"Суд счел убедительными представленные обвинением доказательства в том, что уроженец Таджикистана, проживающий в Ростове-на-Дону Абдурахим Мухиддинов, весной 2017 года готовился присоединиться к подразделению "Исламское государство" на территории Афганистана", - сказала Катькало.

В частности, через интернет он сообщил вербовщику свои данные, согласовал с ним маршрут следования в Афганистан через Армению и Иран, а также приобрел камуфлированную форму и авиабилет до Еревана.

Кроме того, с 23 по 31 мая прошлого года в Ростове-на-Дону Мухиддинов через интернет склонял к участию в ИГ еще одного человека.

Северо-Кавказский окружной военный суд счел его виновным по статьям УК РФ "Приготовление к участию в террористической деятельности" и "Содействие террористической деятельности", приговорив к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Мухиддинов был задержан при прохождении пограничного контроля в международном аэропорту Ростова-на-Дону 1 июня 2017 года, уточнила представитель суда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Ростове-на-Дону уроженец Таджикистана приговорен к 10 годам заключения

В Ростове-на-Дону уроженец Таджикистана приговорен к 10 годам заключения
23.02.2018

Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ