20.08 16:30
Привет, гость
 

В Кулябе задержан инженер-технолог “Орзу-2004”, колбасой которого отравились несколько людей. Ребенок даже умер

23.01.2018, 17:05
По факту смерти несовершенилетного жителя Восейского района, умершего от отравления колбасой, задержан инженер технолог ЗАО “Орзу-2004” города Куляб. Именно по его вине в колбасу была добавлена недопустимая и опасная для жизни доза нитрита натрия. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Прокурор Хатлонской области Насрулло Махмудзода сообщил журналистам, что все отравившиеся в конце прошлого года жители города Куляб и Восейского района, в том числе и скончавшийся от отравления 11 декабря несовершеннолетний Умарали Давлатов, пострадали от колбасы, произведенной на предприятии “Орзу-2004”.

По словам прокурора, по факту смерти Умарали Давлатова и отравления других членов его семьи и жителей города Куляба было возбужденно уголовное дело.

“Результаты экспертизы показали, что в колбасе выявлена добавка “Е-250” или как говорят, нитрита натрия, сверх положенной нормы, - заявил прокурор. - По нормативам, в 100 кг фарша для колбасы добавляется 5 граммов нитрита натрия. Однако выяснилось, что инженер-технолог Табарали Шарипов добавил в колбасный фарш больше указанной нормы этой добавки, что и стало причиной отравления людей и привело к смерти ребенка”.

В отношении Табарали Шарипова возбуждено уголовное дело по статье 209, часть 2, пункт “б”, “в” УК РТ. Он задержан, и находится в СИЗО, раследование дела продолжается, отметил Насрулло Махмудзода.

По словам прокурора Хатлона, в 2017 году в результате прокурорских проверок по факту нарушения прав потребителей области со стороны производителей и предпринимателей возбужденно 57 уголовных дел, 256 лиц привлечены к ответственности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Кулябе задержан инженер-технолог “Орзу-2004”, колбасой которого отравились несколько людей. Ребенок даже умер

В Кулябе задержан инженер-технолог “Орзу-2004”, колбасой которого отравились несколько людей. Ребенок даже умер
20.08.2018

Август 2018 (141)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ