16.11 03:58
Привет, гость
 

В Канибадаме пограничники обстреляли рыбаков: один погиб, второй тяжело ранен

22.01.2018, 14:05
Пограничники уже задержаны, по факту возбуждено уголовное дело.

Трагически завершилась поездка на рыбалку жителей поселка Гулистон джамоата Кулканд города Исфары в Канибадам: их обстреляли военные. Один погиб, другой находится в тяжелом состоянии. В инциденте замешаны таджикские пограничники, в отношении которых уже возбуждено уголовное дело.

«7 января 44-летний Кодирхон Усмонходжаев, а также четверо других жителей джамоата – Абубакр Бобоев, и трое братьев – Гафурджон, Гуфронджон и Мирзобахриддин Рахимовы поехали ловить рыбу в реке Сырдарья, недалеко от джамоата Махрам города Канибадам, - рассказала «АП» о случившемся жена Усмонходжева - Мутриба Охунова. – Позже Рахимовы нам рассказали, что около 9 часов вечера, когда собрав улов и вещи, мужчины собирались домой, к ним подошли военные с автоматами».

По словам Охуновой, военные начали предъявлять претензии мужчинам, заявив, что те не имели права здесь рыбачить. Жители Исфары, в свою очередь, ответили, что местность на запретная, и рыбалкой тут занимаются многие.

«Затем наши мужчины сели в машину «Жигули», за рулем которой был Гуфронджон Рахимов, и поехали. В это время военные открыли по ним огонь. В результате пулевые ранения в голову получили Абубакр Бобоев и мой муж, Кодирхон Усмонходжаев», - рассказала женщина.

По ее словам, в ту же ночь раненых отвезли в больницу Канибадама и на следующий день сделали им операцию. Однако Бобоев, так и не приходя в сознание, 17 января скончался.

«Мой супруг до сих пор находится в тяжелом состоянии, - рассказала Мутриба Охукнова. - Что обидно, об этом трагическом случае нигде не говорят. А ведь даже про каких-то скотокрадов по телевизору крутят видеосводку. К нам спустя два дня после трагедии приехал мужчина, представившийся работником хукумата города Исфары. Он сообщил, что военные уже арестованы и началось следствие. Но вот прошло 10 дней, никто к нам не пришел – ни милиция, ни прокурор, ни следователь».

Между тем, органами военной прокуратуры Таджикистана возбуждено уголовное дело по факту открытия огня пограничниками в сторону рыбаков из Исфары. Об этом «АП» сообщил источник в силовом блоке правительство Таджикистана.

По его словам, несколько пограничников по данному факту были задержаны.

В свою очередь, пресс-секретарь пограничных войск ГКНБ Таджикистана Мухаммад Улугходжаев заявил, что пограничное ведомство страны в ближайшее время выступит с официальным разъяснением по данному инциденту.

Однако он заявил, что по предварительным данным, на канибадамском участке госграницы Таджикистана с Узбекистаном в январе никаких инцидентов зарегистрировано не было.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Канибадаме пограничники обстреляли рыбаков: один погиб, второй тяжело ранен

В Канибадаме пограничники обстреляли рыбаков: один погиб, второй тяжело ранен
16.11.2018

Ноябрь 2018 (106)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ